Баррикелло обещает остановить Шумахера
Рубенс Баррикелло не позволит своему партнеру по команде Ferrari Михаэлю Шумахеру выиграть все гонки в нынешнем сезоне. "Думаю, что победить во всех 18 гонках просто невозможно, потому что на победу всегда много претендентов, и я в их числе, – заявил бразилец в преддверии Гран При Монако. – Михаэль тоже испытывает прессинг, на некоторых трассах он оказывается сильнее, чем на других. Я его соперник и мне нужно использовать появляющиеся возможности. Пока их не было, но я уверен в том, что они появятся по ходу сезона".
В Монако Шумахер имеет шанс одержать рекордную шестую победу подряд в шести гонках сезона-2004. "Нет, я не боюсь Михаэля, – говорит Баррикелло. – И предпочитаю не думать о том, чего бы я мог добиться, если бы его не было в Формуле-1. Конечно, в таком случае я, наверное, выиграл бы больше гонок, но я выигрываю, и когда вместе со мной выступает Михаэль. Это сложнее, но эта сложная задача – источник моей мотивации".
В Jaguar инкрустировали бриллианты
На Гран При Монако в конструкции автомобилей Jaguar появится необычный "ингредиент" – в носовые обтекатели болидов инкрустированы бриллианты. Дело в том, что в этот уик-энд, на самой престижной и пафосной гонке Формулы-1 Jaguar рекламирует ювелирные изделия марки Steinmetz. Как сообщается, бриллианты инкрустированы даже в запасные "носы", а общая стоимость камней превышает миллион фунтов стерлингов.