Нет идеальной качалки, к сожалению. Пришлось остановиться на следующих:
1. Встроенные (ИЕ, Опера) - работают даже тогда, не пашут другие (иногда

)
2. GetRight - имеет одно весомое для меня преимущество: использует стандартное (со своими расширениями) окно виндов для сохранения файлов. Те, кто использует различные расширители окон Open/Save меня поймут. Никакие способы распределять файлы по категориям не справняются с подобными расширителями. Например, могу сохранить файл из Оперы (например небольшой кряк), а потом сразу в ту же папку - из ИЕ через гетрайт саму программу. А затем открыть проводник или ВинРар... Впрочем, категории тоже имеются. Еще поддерживает списки закачки, причем не просто списки файлов, а еще и куда сохранить и под каким именем. Например, начал дома закачку, вижу файл большой, импортировал все, а на работе по выделенке докачал.
3. FlashGet - хорошо хавает ссылки с разных тормознутых сайтов (типа китайских варезников). Может на флешгет кинуть часть страницы с ссылками и затем скачать только нужные.
4. WGET - намбер ван для автоматизации закачек. И для любителей командной строки, вроде меня. И для любителей "веселых картинок", как ни странно.
Среди остальных много хороших, но опять же повторяюсь, идеального нет, а данная комбинация перекрывает все мои запросы. Остальные качки пробовал, но как то не прижились.