Ральф стал медленнее?
Ральф Шумахер стал ездить медленнее после прошлогодней аварии на тестах в Монце, считает технический директор команды Williams Патрик Хед. В частности, как утверждает Хед, немецкий пилот перед каждым поворотом тормозит на 10–15 метров раньше, чем нужно. Сам Шумахер-младший узнал о нелестных для него оценках Хеда из прессы и сильно обиделся на технического директора Williams. "Со мной лично Патрик ни разу не обсуждал эту проблему, – сетует гонщик. – Я не понимаю, зачем он рассказывает всем то, о чем следовало бы говорить только со мной".
В свое оправдание Хед заявил, что поделился своими соображениями на одном из спонсорских мероприятий, не рассчитывая на то, что они станут достоянием гласности. "Я думаю, что Ральф и сам недоволен тем, что он постоянно уступает своему партнеру по команде (Монтое), – отметил Хед. – Но это его личное дело, он взрослый человек и в состоянии сам решить свои проблемы".
По словам технического директора Williams, бывшие пилоты команды в свое время признавались ему, что на психологическую реабилитацию после тяжелых аварий им требовалось от шести до девяти месяцев.
Ferrari “обули” в супермягкие шины
В гонке на Гран При Монако пилоты Ferrari будут во всеоружии с самого старта – благодаря супермягким шинам Bridgestone. Как заверяют японские шинники, их новой резине не понадобится несколько кругов, чтобы "придти в себя". С этой проблемой Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло сталкивались на предыдущих гонках, когда непосредственно после старта их автомобили уступали в скорости болидам соперников, "обутым" в шины Michelin. "На уличной трассе в Монако цена каждой позиции особенно высока, потому что здесь очень трудно обгонять, – говорит технический директор Bridgestone Motorsport Хисао Шуганума. – Поэтому наши шины будут на высоте с самого первого круга. Очень мягкая резина может начать крошиться, но мы сделали все, чтобы наши шины были конкурентоспособны не только на первом круге, но и в дальнейшем".