Показать сообщение отдельно
Старый 21.05.2004, 22:39     # 220
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ральф стал медленнее?

Ральф Шумахер стал ездить медленнее после прошлогодней аварии на тестах в Монце, считает технический директор команды Williams Патрик Хед. В частности, как утверждает Хед, немецкий пилот перед каждым поворотом тормозит на 10–15 метров раньше, чем нужно. Сам Шумахер-младший узнал о нелестных для него оценках Хеда из прессы и сильно обиделся на технического директора Williams. "Со мной лично Патрик ни разу не обсуждал эту проблему, – сетует гонщик. – Я не понимаю, зачем он рассказывает всем то, о чем следовало бы говорить только со мной".

В свое оправдание Хед заявил, что поделился своими соображениями на одном из спонсорских мероприятий, не рассчитывая на то, что они станут достоянием гласности. "Я думаю, что Ральф и сам недоволен тем, что он постоянно уступает своему партнеру по команде (Монтое), – отметил Хед. – Но это его личное дело, он взрослый человек и в состоянии сам решить свои проблемы".

По словам технического директора Williams, бывшие пилоты команды в свое время признавались ему, что на психологическую реабилитацию после тяжелых аварий им требовалось от шести до девяти месяцев.

Ferrari “обули” в супермягкие шины

В гонке на Гран При Монако пилоты Ferrari будут во всеоружии с самого старта – благодаря супермягким шинам Bridgestone. Как заверяют японские шинники, их новой резине не понадобится несколько кругов, чтобы "придти в себя". С этой проблемой Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло сталкивались на предыдущих гонках, когда непосредственно после старта их автомобили уступали в скорости болидам соперников, "обутым" в шины Michelin. "На уличной трассе в Монако цена каждой позиции особенно высока, потому что здесь очень трудно обгонять, – говорит технический директор Bridgestone Motorsport Хисао Шуганума. – Поэтому наши шины будут на высоте с самого первого круга. Очень мягкая резина может начать крошиться, но мы сделали все, чтобы наши шины были конкурентоспособны не только на первом круге, но и в дальнейшем".