Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2004, 01:39     # 10
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
younger
My 2 cents.
Во-первых, смысла нет сидеть на АТС и все считать. Не знаю, как это делают в России, знаю, как это делают на Кипре (подозреваю, что в России так же 8) ). Тебе провайдер (телефоннная компания, и т.п.) предоставляет многоканальную линию (здесь - E1). К примеру, на такую линию может быть завязано 300 номером телефонов с возможностью одновременного разговора по 30 линиям. На стороне прова и на твоей стороне стоят модемы, которые обслуживают эту E1-линию. Модем далее может быть подключен к компу, на котором стоит специальное железо и софт для обработки вызовов. Такая схема позволяет как просто подсчитывать число звонков, так и организовать взаимодействие с клиентом через автоответчик и тоновый набор. В итоге ты видишь своих позвонивших сразу после звонка и можешь в реал-тайме считать статистику и т.п. А логи от провайдера у нас, к примеру, поступают только через 2-3 месяца. Ессно, ждать все это время до подсчета никому не хочется 8)
Если что-то интересует - могу рассказать подробнее.