Удаление батарейки (аккумулятора) приводит к снятию питания в области CMOS микросхемы BIOS и сбросу пароля. Достаточно подождать 10-15 минут, но если батарейка имеет внешний сглаживающий конденсатор (его легко увидеть на материнской плате), то иногда приходится ждать не менее 24 часов. Если невозможно вынуть батарейку, можно вынуть саму микросхему BIOS. Заметим, что на современных ПК (особенно на переносных) используется не CMOS, а энергонезависимая флэш-память, поэтому предложенный способ действует не всегда.
На некоторых старых ПК действует малоизвестный способ переполнения клавиатурного буфера. Нужно очень быстро нажимать клавишу ESC (примерно 100 нажатий) во время запуска компьютера.
Для модных в прошлом году материнских платах с двумя BIOS рекомендуется удалить основную микросхему и провести перезапуск компьютера, который загрузится с параметрами по умолчанию из второго BIOS. Еще одна рекомендации состоит в замене BIOS на микросхему из идентичного компьютера.
-------------------------------------------------------------------------------
2 mopy13
Извини что так долго, просто я искал =)))).... это наверное всё чем я могу помочь....
|