Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2004, 18:31     # 1777
Петро
::VIP::
Заводной апельсинчик

Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
Петро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБогПетро СуперБог
В бытность мою солдатом срочной службы докучал мне один лейтенант (Л), такой себе западлист-доставала, на голову ниже был, а вредный - жуть.
Короче говоря, я вот о чем. Иногда получалось в городок выходить под тем предлогом, что, якобы, посыльный в штаб корпуса, пойти там документ какой-нибудь забрать, а заодно и по городку прошвырнуться. Вот один раз подхожу я к штабу - строение двухэтажное, на втором этаже балкон с колоннами под старинку - поднимаю глаза и вижу, что стоит мужик в лампасах, думаю, надо бы честь уму отдать. Но тут глядь - из парадного, что под балконом, выходит мой родной (Л). Я быстренько сгруппировался, и строго по уставу, строевым шагом, с четким поворотом головы отдаю честь уже не генералу, а (Л). (Л) при этом обалдевает, и изрекает что-то типа "ну ты, (фамилия), блин даешь! Класс! Мне понравилось! Тока четче, четче надо!..." и тд. Мои действия таковы: "товарищ ст.л-т, а почему это вы так не по уставу, я ж вам вон какую честь отдал..." (Л) снова обалдевает, потом опять в своем репертуаре... И тут громово-злой голос сверху " СТАРЛЕЙ! КО МНЕ! А ТЫ СЕРЖАНТ СТОЙ ЗДЕСЬ!" Через секунду (Л) как пуля полетел наверх. Потом было примерно так: опять на балконе появляется чел в лампасах и громогласно указывает мне, где должен стать. Стаю. Вылетает мой сталрлей, лампасы указывают ему его исходную позицию и начинается парад. Только парадом командую вроде я. Метров за двадцать (Л) стартовал, по-уставному метров за 7 или около того делает четкий строевой шаг, тянет ножку, прикладывает руку к головному убору, поворот головы... Отдает, значит, честь мне литеха по высшему разряду, мне еще хотелось дать команду "вольно". И еще метров двадцать он шагал. Генерал довольно курил...
Не мешкая, воротился я в расположение. Почти все офицерье было на месте, кроме (Л), и я быстренько, смакуя детали, поведал народу все от и до. Это было что-то! По нескольку раз переспрашивали детали. Через час наконец появляется (Л), сразу ко мне
- "ты никому ничего...???"
- "да не, могила..." отвечаю.
Успокоившись, заходит в офицерскую...
И тут раздается смех еще пуще прежнего...
Петро вне форума