|
lsass (!)
Имеется проблема. У знакомого на компе переодически выскакивает окошко с сообщением что служба lsass.exe была неожиданно остановлена по неизвестной причине и комп будет перезагружен через минуту. (я знаю что вы подумали - но читаем далее!) Это мне напомнило бласт, но только служба другая. После расспросов выяснилось, что винду несколько раз переставляли - эффект один. Переустановив лично я убедился, что трабла возникает, как правило, до установки дров. т.е. при первом запуске винды и проявляется в виде перезагрузок. Слазив в винет я выяснил, что это sasser. Скачал утилитку от симантек. и захватив заодно и аналог от каспера (FxSasser.exe - от 5го мая и clrav.com правда за 11 месяц прошлого года) отправился на лечение. обе утилиты написали что комп девственно чист и никакого сасера нет. Далее я открыл диспетчер задач и проверил наличие неизвесных процессов - их оказалось два. имена интересные: resetservice.exe и srvany.exe. Причем в запущенных службах оказалась такая как reset 5. Опять таки у меня такой нет. И название наводит на мысль, что это некий вирус, приводящий к перезагрузкам.
У чела WinXPPro русская с кряком. У меня англицкая с МУИ - корпоративка, соответственно службы могут отличатся, но я не думаю что так уж сильно.
службу я остановил - посмотрим на результат. Хлопцу сказал, что как сам перезагрузится с табличкой - звони.
А пока хотелось бы советов послушать. Просьба без флейма.
|