Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2004, 10:50     # 1
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
Faq: Охлаждение внутри!

Всех интересует вопрос - как лучше охладить корпус? На этот вопрос я дам ответ!

1. Глядим скока у нас отверстий под вентиляторы, обычно в средний корпус можно установить от 1 до 3 или 4...
2. Покупаем пропеллеры по диаметру (обычно 80 мм) и желательно на шарикоподшипнике - чтоб жил он долго и счастливо...
3. Итак приступаем к установке! вентиляторы которые ставятся внизу корпуса, должны работать на вдув воздуха в корпус, так как зная законы физики - холодный воздух всегда опускается вниз... Пропеллеры которые устанавливаются выше, должны работать на выдув, так как горячий или теплый воздух поднимается вверх... Самый на мой взгляд эффективный способ охлаждения это когда вдувается больше воздуха че выдувается, примерно 2:1 или 3:2 (4:2 - это для больших корпусов). У меня допустим на вдув установлено три 80мм вентилятора постоянно работающих на 12 вольтах, и на выдув работают 3 вентилятора два по 80мм и одни 90мм - все работают на напряжении от 5 до 9 вольт (в зависимости как отрегулирован) и температура процессора у меня не достигает 40 градусов (это когда жарко) процессор AMD AthlonXP Barton 2600+...
Вот так...
ЗЫ: Скоро сделаю материал как сделать: Фанбас, реобас, реобас+фанбас... Это такие штуки, которые позволяют регулировать напряжение питания на вентиляторах... Штука полезная для тех кто не любит шум...
GexogeN вне форума