|
Народ подскажите пожалуйста!
Недавно решил оцифровать свои видеозаписи (камера JVC, стандартная миникассета, видеокарта ATI 64 MB с TV-Tuner) и столкнулся со следующими проблемами:
1. Изображение выводилось на экран каким-то размытым и всё в полосках.
2. На компьютер с горем пополам можно было записать эту картинку, но звук почему-то компьютер не воспринимал (пишет, что невозможно принять звук, так как не может соединиться).
Вначале я подумал, что это как-то связано с софтом, который я юзал (VirtualDub), но потом, перепробовав такие проги, как Adobe Premier, Sonic Foundry Movie Factory и прочие, изображение осталось таким же самым. Тогда я отправился бродить по форумам по этой тематике. На первый вопрос там ответили, что необходимо приобрести декодер, а на второй, что возможно в настройках микрофона не включен флажок Line In. При дальнейшем рассмотрении оказалось, что флажок Line In включен, а пацаны из института сказали, что декодер не нужен вообще, так как по идее моя видюха должна воспринимать и так. Они посоветовали установить кодек специально для моей видеокамеры, но,порывшись на официальном сайте JVC, я такой кодек не нашёл. Существует ли вообще такой кодек, или же надо всё-таки покупать декодер? Может быть, кто-то сталкивался с проблемами из пунктов 1 и 2, если да, то подскажите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
|