Цитата:
|
Сообщение от taver
Разговоры в пользу бедных..
1. Качество.
Н...Прежде всего клише должно делаться на очень высоком уровне, что не всегда могут делать пираты не только в силу экономии но и всилу технологической сложности..упаковываются в коробочки диски не на заводе ...что ведёт к царапинам и всему такому .. для производства пиратской продукции как правило испольют бушные линии
|
Ты видимо не очень хорошо представляешь себе процесс изготовления диска. Никаких клише никто не делает - этим занимаются на самом заводе. Пират (пусть будет так для определенности) приносит на завод образ диска на цифровом носителе (лента - DLT/DAT, тот же DVD/CD-r - как где принято). Так что на данном этапе никаких особовысокотехнологичных ресурсов не требуется.
Сделать же образ CD-Audio при наличии оригинальной записи может и ребенок. С DVD-Video посложнее, тут для всяких красивостей домашним DVDit! не обойдешься, нужен scenarist, но во-первых, для человека, зарабатывающего этим освоить необходимый софт - производственная необходимость, а во-вторых, очень многие зрители согласны обойтись без рюшечек, сэкономив сотню-другую-третью рублей.
Что же касается бэушных линий, то легальная и контрафактная продукция штампуются на одних и тех же линиях. Подпольные заводы - сказки. Это слишком точное сложное, громоздкое и дорогое производство, чтобы вкладывать кучу денег, не имея гарантии, что завтра не приедет милиция.
Так что если оборудование некачественное, то и лицензионная продукция будет ничуть не лучше.
И наконец, на мой взгляд очень важное: немало именно низкокачественных (по картинке) фильмов выходит только потому что иначе посмотреть фильм нельзя. "Шрек-2". Почему
lukoed (прошу прощения, я для примера) завтра может посмотреть его, а я - нет? Почему я могу посмотреть "Трою" в кино, но не имею права сделать это в ближайшие 2-3 месяца дома? А если у меня боязнь темноты или большого скопления народа? А потому что так решил дядя_которому_надо_срубить_бабок_и_наср@ть_на_меня. Ну так я спорить не буду, а отвечу взаимностью - дядя не получит ничего, а получит тот, кто удовлетворит мой спрос на этот товар.
Йохансон™
Пример свидетельствует лишний раз только о том, что раскрутка идеи домашнего кинотеартра в каждый дом, есть маркетинг, искуственное создание потребности, а не объективная необходимость. Людей, которым это действительно надо, у которых действительно есть возможность и понимание для чего это надо, относительно немного. В 90% процентах случаев или получается нечто куцее обрезаное или, как у этого кекса, "шо бы чиста канкретна было крута!".
В итоге получаются варианты (из виденного):
1) 12 метров комната 16" (неплоский даже) телек + Home Theater (все в коробке за 500$)
2) комната 18 метров, 29" телек, наборная акустика, диван у стены, причем стена такой формы, что тыловые колонки не то что на одной линии со зрителем, а даже чуть впереди
3) примерно как в предыдушем случае, но диван придвинут к одной из стен (стоит в углу) и одна из тыловых колонок над зрителем
4) комната 14 метров - узкая и длинная. Поэтому, учитывая мебель, фронтальные колонки разнесены всего на метр (вплотную к 29" телеку). Тут к практически полному отсутствию стереоэфекта добавляются наводки на экран
5) Ну и с этим крутышом показателен пример: на фига ему НТ, если он элементарных вещей не понимает? Это все равно что двухпроцессорный комп с 3ГГц процами покупать человеку, который собирается в DOOM-2 резаться.