Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2004, 22:10     # 4
lyuq
Member

lyuq Молодецlyuq Молодецlyuq Молодец
Когда был в классе 8ом (плюс-минус 1), попалась книжка по физике элементарных частиц - и тогда мне подумалось, что какой-то большой дядька проводил какие-то большие эксперименты с "большими" элементарными частицами и случайно создал такую, в которой вся наша вселенная помещается....

В свете теперешнего увлечения (но не моего) искуственным интеллектом, появилась еще мысль: сейчас многие пытаются создать ИИ который был бы не отличим от человека (проходила тест Тьюринга), но в силу многих объективных и субъективных причин это не возможно, но вот что можно сделать, так это некоторую систему (компьтерную, например) в которой бы жили и развивались некоторые электронные существа (ну не обязательно электронные, а например программы), наделенные каждый своими функциями, свойствами, потребностями и т.д. и т.п. (кстати, такие системы, правда относительно примитивные, уже есть), и спокойно они бы существовали, не зная кто их создал и зачем, да и не смогли бы они этого узнать (если бы мы этого не захотели)... Так к чему это я, а, может и с нами тоже самое - мы чей-то эксперимент (блин, а аналогия с фильмом "13 этаж" получается).

А вообще не стоит об этом думать, надо жить, а если повезет, то все и узнаем.

А всегда это не было, и не будет...

Последний раз редактировалось lyuq; 27.05.2004 в 22:13. Причина: добавочка :)
lyuq вне форума