Посоветуйте книги по Ассемблеру
Первое, что хотелось бы проянить: как я понимаю, ассемблер - "язык процессора". То есть на нём программируются программы не под конкретную ОСь, а под процессор. Соответственно, программа, написанная на ассемблере будет одинаково рабоать как на Выни так и на Линуксе, при условии что они работают под управлением одного и того же процессора? Я правильно понимаю?
А теперь, собственно, САБЖ
Хотелось бы иметь как минимум 2 книги - одну что-то типа "Освой ... за 24 часа" издательства SAMS. Говорят, хорошая серия - просто написано и даёт очень хороший базис для последующего более глубокого изучения. (Кроме чьих-то слов, проверено на собственном опыте. С книги "Освой самостоятельно Perl за 24 часа" в своё время начинал изучать Perl. Книга очень понравилась и действительно дала хорошую платформу для дальнейшего изучения.) Есть ли у этого издательства такая книга об Ассемблере? Если нет, то есть ли какие-то аналоги?
И, вторая книга, собственно, для более детального изучения языка. (Какой относительно Perl для меня стала фундаментальная "Програмирование на Perl" от автора языка.)
Заранее благодарен за любые советы.
|