Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2004, 13:54     # 28
Krеk
Junior Member

Krеk Путь к славе только начался
=ALEXEY=
Цитата:
У нас на предприятии всем пользователям ставим win2k - распоряжение шефа (у него тоже стоит 2к)
ИМХО зря!
Простым пользователям простота нужна и максимальный комфорт, а не профессиональность системы. Мне кажется XP зделанна более понятно для простых людей.

А вот, что касается конкретных фактов работы WinXP и Win2000.
Была у меня раньше отстойная тачка:
Celeron 667
Видео на борту 4м
мозгов - 128м
и винт - 10ГБ
Поставил как положенно Win98.
В итоге фильмы притормажвали с последними на тот день кодаками, звук отъезжал и т.д. Крутые игры чаще всего незапускались либо тормазили пострашному(Напомню Видео на борту 4м)

Поставил на эту дохлятину WinXP.
И о чудо - кинухи пошли без единого тормаза. Большинство игрух, которые не запукались, стали грузиться(худо бедно, но стали). Из некоторых игр пропали тормоза! (Кто там кричал о зжираньи ресурсов???)
Грузиться компьютер стал очень быстро.

Теперь о Win2000.
Сразу скажу - я очень разочаровался в ней.
Компупер почти такойже
Celeron 566
Видео GeForce 2 MX400 64Mb 128bit(Гораздо круче первой конфигурации)
мозгов - 128м
и винт - 10ГБ

По началу стояла также Win98.
Потом, по ряду причин, поставили Win2000 SP4.
В итоге компьютер стал работать медленнее. Стал как бы задумываться. Тоесь хочеш выполнить какоенить действие и комп замирает, винт ничё негрузит и часики на курсоре не появляются,одна мыш в рабочем состоянии. И потом его как озоряет - наконецто выполняет поставленную задачу.
Загрузки естественно недождаться, хоть курить уходи или пиво пить. Кароче уснуть можно. Win98 в два раза быстрее грузится!
Ну и вообще общее впечатление как пользователя об это оси далеко не радужное. ИМХО луче Win98 гонять чем тормозить в Win2000.

Для всех:
Реально почувствовать крутость системы можно на слабых машинах. На крутых тачках системы пытаются уровняться.
Krеk вне форума