Билялетдинов возглавит сборную на Кубке мира
Экс-наставник московского "Динамо" Зинэтула Билялетдинов назначен главным тренером сборной России по хоккею на предстоящем Кубке мира. Его помощниками будут Владимир Юрзинов и Валерий Белоусов, а в качестве генерального менеджера будет работать Игорь Тузик. Как сообщает "РТР-Спорт", в тренерский штаб также привлечен 40-летний Сергей Немчинов, который прошедший сезон провел в качестве игрока ярославского "Локомотива".
Уже известны имена 10 из 26 хоккеистов, которые будут выступать за сборную на Кубке мира. Это защитники Олег Твердовский ("Авангард"), Сергей Гончар ("Бостон"), Андрей Марков ("Монреаль") и Александр Хаванов ("Сент-Луис"), а также нападающие Андрей Николишин (ЦСКА), Александр Овечкин ("Динамо"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Олег Кваша, Алексей Яшин (оба - "Айлендерс") и Сергей Самсонов ("Бостон").
Виктор Тихонов назначен главным стратегом сборной
В штаб сборной по-прежнему входят Виктор Тихонов, который теперь будет заниматься глобальной стратегией команды, и Владимир Юрзинов-старший. Валерий Белоусов, невзирая на уверения ФХР, от работы на Кубке мира отказался.
– Было несколько вариантов продолжения работы в сборной. – Тихонов отнюдь не выглядел огорченным из-за перехода на более почетную, но менее ответственную должность. – В частности, мне предложили быть главным тренером всех сборных России. Но это перебор! Тогда бы на ЦСКА, в котором я занимаю пост президента, точно времени бы не хватило. А так я остаюсь главным тренером сборной. Мой трехлетний контракт с ФХР – в силе. Только следить за командой я буду с трибуны. Но ведь со стороны порой видно больше! Появится интересная мысль – тут же поделюсь с Билялетдиновым. На Кубок мира обязательно поеду. Считаю, Зинэтула Хайдарович станет достойным наставником сборной. Ведь я приглашал его и в свой штаб. Тогда ему помешала работа в клубе. Сейчас он полностью свободен. Пора уже подтягивать в сборную новую когорту тренеров.
– Никто со мной на связь не выходил, – Белоусов искренне изумился тому, что его назначили помощником Билялетдинова. – Повторяю еще раз: работать в сборной пока не буду. Ни первым тренером, ни вторым. Полностью сосредоточусь на подготовке «Авангарда» к сезону.
– С удовольствием принял предложение быть ассистентом Билялетдинова, – Юрзинов не скрывал своего желания работать в сборной. – Брать на себя бремя главного тренера не хотел. Ведь у меня на плечах еще «Клотен». А тренировать швейцарский клуб и быть при этом наставником российской сборной… Согласитесь, это не слишком удобно! Огорчен, что в штабе не будет Белоусова.
Последний раз редактировалось Rollers; 28.05.2004 в 23:59.
|