Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2004, 23:52     # 119
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Билялетдинов возглавит сборную на Кубке мира

Экс-наставник московского "Динамо" Зинэтула Билялетдинов назначен главным тренером сборной России по хоккею на предстоящем Кубке мира. Его помощниками будут Владимир Юрзинов и Валерий Белоусов, а в качестве генерального менеджера будет работать Игорь Тузик. Как сообщает "РТР-Спорт", в тренерский штаб также привлечен 40-летний Сергей Немчинов, который прошедший сезон провел в качестве игрока ярославского "Локомотива".
Уже известны имена 10 из 26 хоккеистов, которые будут выступать за сборную на Кубке мира. Это защитники Олег Твердовский ("Авангард"), Сергей Гончар ("Бостон"), Андрей Марков ("Монреаль") и Александр Хаванов ("Сент-Луис"), а также нападающие Андрей Николишин (ЦСКА), Александр Овечкин ("Динамо"), Максим Афиногенов ("Баффало"), Олег Кваша, Алексей Яшин (оба - "Айлендерс") и Сергей Самсонов ("Бостон").

Виктор Тихонов назначен главным стратегом сборной

В штаб сборной по-прежнему входят Виктор Тихонов, который теперь будет заниматься глобальной стратегией команды, и Владимир Юрзинов-старший. Валерий Белоусов, невзирая на уверения ФХР, от работы на Кубке мира отказался.

– Было несколько вариантов продолжения работы в сборной. – Тихонов отнюдь не выглядел огорченным из-за перехода на более почетную, но менее ответственную должность. – В частности, мне предложили быть главным тренером всех сборных России. Но это перебор! Тогда бы на ЦСКА, в котором я занимаю пост президента, точно времени бы не хватило. А так я остаюсь главным тренером сборной. Мой трехлетний контракт с ФХР – в силе. Только следить за командой я буду с трибуны. Но ведь со стороны порой видно больше! Появится интересная мысль – тут же поделюсь с Билялетдиновым. На Кубок мира обязательно поеду. Считаю, Зинэтула Хайдарович станет достойным наставником сборной. Ведь я приглашал его и в свой штаб. Тогда ему помешала работа в клубе. Сейчас он полностью свободен. Пора уже подтягивать в сборную новую когорту тренеров.

– Никто со мной на связь не выходил, – Белоусов искренне изумился тому, что его назначили помощником Билялетдинова. – Повторяю еще раз: работать в сборной пока не буду. Ни первым тренером, ни вторым. Полностью сосредоточусь на подготовке «Авангарда» к сезону.

– С удовольствием принял предложение быть ассистентом Билялетдинова, – Юрзинов не скрывал своего желания работать в сборной. – Брать на себя бремя главного тренера не хотел. Ведь у меня на плечах еще «Клотен». А тренировать швейцарский клуб и быть при этом наставником российской сборной… Согласитесь, это не слишком удобно! Огорчен, что в штабе не будет Белоусова.

Последний раз редактировалось Rollers; 28.05.2004 в 23:59.
Rollers вне форума