High_Voltage
rpw
Присоединяюсь.
Для работы 2000 действительно выигрывает у ХР
Если в ХР резать все "лишние" сервисы - спрашивается - назачем она нужна? Если есть 2000... И даже с нее есть что отрезать.
Кроме того - не забывайте, что 2000Server и 2000Workstation реально практически ничем не отличаются, кроме ограничений и инсталлируемых модулей. При применении NtSwitch и прямых руках можно установить сервер с диска 2000Prof
А вот XP и 2003 сервер отличаются прилично.
Само по себе это ни о чем не говорит, но в реальной работе сказывается. Опять же ставлю ударение на слове "работа". Игры и т.д. - пока не рассматриваю.
Давайте не забудем о "полном восстановлении". Если падает ХР - админу гемор приличный. А иногда даже с пивом не разберешься. Если падает 2000 - есть возможность полностью восстановить систему даже особо не вникая. То же с переносом винды на диске на другую машину. Можно - но через ж... А 2000 - перенес, "восстановил" - работает.
Конечно у сервера найти эту ф-цию легко, а у проф - это надо поискать (я кстати все забываю на каком шаге установки такое восстановление происходит), но есть! Есть и в 2003. А ХР идет лесом.
Кроме того - когда я репатриировался в Израиль - захожу в нет, а мне через пару минут - сервис RPC остановлен, ваша машина будет перезагружена через 40 сек... А мне-то всего секурити апдейты качнуть и Аутпост

Короче после четырехх попыток - слетает TCP/IP Полностью! Грит не могу установить соединение. Блин... Захожу в 2003 - та же байда... И тоже слетает... Но тут хоть востанавливается (через полное восстановление). Ставлю 2000 третьей - кричит - svhost выдал ошибку и будет закрыт! Да глюки - не работает Ctrl-C Ctrl-V, скрипты на вебстраницах, "открыть в новом окне" и т.д. Но РАБОТАЕТ! Скачиваю апдейты, Аутпост... Ну под Аутпостом уже и ХР не боится ничего. Только она уже не работает с сетью...

Прочитал в умных статьях - "вы теперь переставьте ХР"

Я даже копаться не захотел. Снес к черту.
2003 резервным пока стоит.
А теперь посмотрите с другой стороны - атака на 2003 ПОЛНОСТЬЮ выводит его из строя. А это сервер. И сколько их попадало когда патч еще не выпустили. (Крики о существовании ISA не принимаются)
Было много мелких глючков у ХР - сразу все и не вспомнишь. Т.е. система вроде и нормальная, но... А 2000 тянет себе и тянет. несколько раз хотел перейти на ХР и столько же раз вернулся на 2000. Может если комп не мучить как я - ХР подойдет.
Мне не подходит - если 2000 без лишнего гемора меня устраивает - на фига мне нарезка дисков из проводника и быстрая смена юзверей. Я даже антивирь отключаю, когда в 3D ваяю или новель на виртуалке запускаю. И это на PIV2.5 512RAM. Тут или шашечки - или ехать.
Да и еще - не знаю профи я или нет, администрирую серьёзно лет пять и программлю лет 7. А в общем лет 12 плотного общения с компом наберется.
Вот хотел под .Net попрограммить на ХР... Результат - CLR на 2000
Krеk
Насчет пользователей (не программеров) - если дома и для жены ХР - вполне. У меня так и есть на втором компе.
А если на работе -
- рабочий стол,
- Правильная заданная система прав на локальные и сетевые ресурсы и ярлыки на них.
- ярлыки Word, Exel, 1C
- Иногда Explorer
- Если шеф разрешит или пива поставят - пасьянс.
- Специализированные проги - если есть.