rserg
Тест антивирусов - это бред полный! У кого кошелёк толще, тот и хозяин.

Если уж и ориентироваться на тест, то устраивать его у себя на компе: взять базу вирей (видел гшде-то на форуме валялась готовая).
Цитата:
а и в принципе встроеные фаерволы тоже очень хорошо в довесок к антивирусу
|
MS, наверное, думала так же, когда состряпала файрволл для WinXP
Цитата:
Мне, как админу(FreeBSD), больше нравится фаервол Тренда(могучее он ), но и накрайняк у BitDefendera пойдет
|
Какая стенка круче разбирают в разделе
Безопасность в соотв. теме
Цитата:
Обновляется Дефендер быстро и апдейт маленький
|
У Каспера и вэба тоже недолго.
Цитата:
да и кейген рабочий - тоже плюс
|
Это не имеет отношения к антивирусу. Это уже к крэкерам вопрос
Цитата:
Главное чтобы ловил всех!
|
Ты так уверен, что он ловит всех? Тут уже писалось: как тока выходит новый вирь все антивирусы лажают как один.
Цитата:
АВП - я ярый противник, ибо плохо он ловит и нечего разглагольствовать "АВП - рулез".
|
Ну, это смотря какие вири. Можно найти и те, которые АВП будет ловить, а твой антивирусник будет молчать как рыба при проверке этого файла.
Теперь я скажу насчёт PC-Cillin: при проверке виря, обработанного одной нехитрой прогой, которая прячет инфу об упаковщике данный антивирь просто лажанул. А Каспер и Вэб не лажанули. Правда, Каспер раньше тоже не определял, но потом его научили это делать. А Вэб сразу сказал виря.
БОЛЬШОЙ плюс в сторону Каспера: стараются оперативно обновлять базу упаковщиков. А ДрВэб в этом плане - БОЛЬШОЙ МИНУС.
vadik78
Цитата:
Поставил NOD32 и возрадовался:ресурсов не ест
|
Антивирусные компании расчитывают на тех юзеров, которые имеют шустрые машины: если чел не в состоянии держать шуструю машину, то какова вероятность, что он будет в состоянии заплатить за продукцию?
Первое - вроде сканер шаров, а второй - клавиатурный шпион.
Мой тебе совет: не стоит верить всему, что говорят антивирусы: они любят определять как вирь всякие сканеры, анонимные мэйлеры и прочий "хакерский" софт. Особенно Каспер этим грешит: нужно же чем-нить набить базу! Да ещё тем, чего нет у других, чтоб тока он это определял