Милый юноша
MirGip...

Вы как-то бросили мне упрек что-то навроде "ничего не понимаете в дефрагментации".
Вероятно, Вы ставите себя в позицию специалиста, знающего о [де]фрагментации файлов всё...
Объясните в таком случае, как специалист: в каком это месте Вам натирает мозоль MFT, что его размещение никак не дает Вам покоя?
Каким образом положение MFT, PAGEFILE.SYS и пр. влияет на производительность файловой системы?
Я подозреваю, что Вам ответ кажется очень простым, совершенно очевидным... Так ответьте, пожалуйста! И я постараюсь дополнить Ваш ответ...

Я не заявлял о себе, как о специалисте по Speeddisk.
Я сообщил, что тщательно сравнивал работу Perfect Disk и Speeddisk, и Speeddisk оказался лучшим. Всё.
Про "нулевые экстенты" -- контрольный вопрос. Заведомо неверно поставлен. Такого понятия просто нет.
Судя по тому, что вы упомянулы экстенты баз данных, в поисках ответа Вы порылись в ИНТЕРНЕТЕ. Это, разумеется, нормально.
Да только Вы, значит, не готовы были ответить без подсказки...

Пожалуйста, критичнее отнеситесь к своему уровню знаний.
(Кстати, правильно писать "директория" -- через "е").
MirGip, а кто держит Вас за руки и мешает лично самому проверить Speeddisk?
Обратите внимание: сейчас уже в третий раз я предлагаю Вам так поступить.
Отчего Вы проигнорировали предыдущие два предложения сделать это?
Уважаемый
Gerasim!
Спасибо за напоминание о необходимости держаться в рамках!
В этом топике ведется попытка выснить, какой дефрагментатор лучше.
Как это принято у специалистов, для проверки достоверности новых сведений (в любой области), всегда проверяется надежность источника этих самых сведений. "Примерка пузьев" (как Вы изящно выразились) и представляет собой попытку выснить уровень доверия к источнику информации...
Как Вы дальше увидите, если, конечно, уважаемый MirGip ответит на мой вопрос, я стараюсь привести обсуждение к правильному ответу.
Спасибо!