sokol
Я как человек повидавший всякие антивири и остановивший свой взор именно на Панде могу тебе поведать чем она хороша, а точнее, чем хороша Panda Titanium 2004 3.01.02, так как юзаю только её. Версия Platinum - морально устарела (оригинал - 7.0 вышла в 2002) и имеет встроенный файерволл, который мне и даром не нужен, т.к. Оутпост - рулёз форева.
Плюсы:
1. Скорость - у меня даже НОД так быстро не мониторил, автоскан реально незаметен. Это, на мой взгляд, главное достоинство, для меня меня это был сюрприз, так как все уверяли, что Панда ощутимо замедлит мою машинку (AMD Athlon 2600+, 512 ОЗУ). Замечу, что хорошая скорость остаётся и при вкл. эврист. анализе.
2. Обновляется не хуже Каспера (см. предыдущее сообщение) и все обновления хранятся в одном файле сигнатур, что очень удобно.
3. Версия 3.01.02 абсолютно не конфликтует с системой (в 3.00.00, надо признать, был небольшой баг с автозапуском службы антивиря);
4. Красивый интерфейс и простота в эксплуатации;
5. Ловит хорошо. За всё время, что пользуюсь наткнулся лишь на одного зверя, которого Панда неузнавала (подробнее
здесь). Ну я его и отправил в PandaSoftware, чтоб занесли в Красную книгу. Теперь всё ОК.
Минусы:
1. Требовательность к ресурсам. Парадокс, но хорошая скорость (в случае с Пандой) не значит малое потребление ресурсов. Да, это не НОД, но этот минус чувствителен лишь на действительно "слабых" машинах. Как тут уже писал
Interceptor
Цитата:
Антивирусные компании расчитывают на тех юзеров, которые имеют шустрые машины: если чел не в состоянии держать шуструю машину, то какова вероятность, что он будет в состоянии заплатить за продукцию?
|
- полностью согласен;
2. Отсутствие карантина. Любой паразит беспощадно, без суда и следствия, без права на последнее слово подлежит расстрелу на месте ещё на уровне winsock, т.е. до попадания на винт. Я вообще противник смертной казни, люблю помучать "жертву"

, так что считаю отсутствие карантина минусом.