По-моему тут собрались только пентиумофилы

. Почему это АМД не надо, ИМХО, очень даже надо. Почему? Да потому, что Атлон не хуже пентаков, он гонится лучше, тепловыделение не больше чем у пентаков (доказано!), да и апгрейд можно сделать легко, не то, что пентиум -- для каждого проца новая мать нужна. Вот что я бы посоветовал и с удовольствием поспорю с тем, кому мой совеи не нравится!

), его даже при желании разогнать можно --- $80
Video -- Radeon 9600xt (на мой взгляд оптимальная видюха, да и в теме ниже там идёт обсуждение это видюхи, так что здесь её нечего обсуждать, и нечего слушать тех, кто говорит, что с ними проблем много -- нет ни одной траблы, проверено лично) --- $185
RAM -- 2*ddr 256 mb (Kingsotn or Hynix, ИМХО, разницы нет) -- $100
HDD -- Seagate 120 gb sata (т.к. мать сата держит), 8 mb cache -- $110
FDD -- $8 (нет разницы)
DVD+CDRW -- присмотрись по фирмам и выбири как сам считаешь нужным, а я бы посоветовал nec или asus --- $54
Корпус -- Inwin (не буду конкретную советовать -- они все хороши, так что смотри по цене) ~~ $63
Колонки -- sven с сабвуфером (сам юзаю -- качество супер) --$70
Клава -- $15
Мышь -- оптика за $17, вполне удобная и проослужит очень долго.
Модем -- внутренний на чипе Lucent, вполне отличный -- $15
Моник -- LG f700p или samsung 757nf (мотри по деньгам), и нечего говорить, что LG -- отстой, у меня стоит, никаких проблем, качество -- супер и всё ок, а кого не ОК, значит не судьба (кстати, LG f700p у многих стоит, пример KpNemo (смотреть у него на сайте фотку рабочего места

))
---------------------------------------------------------------------------
Итого, получается в раёне
$1037, но нечего кривиться, цены везде разные, так что я сказал приблизительно, тем более можно сэкономить на монике или на миши с клавой, ведь они у тя есть, так что смотри сам и прикидывай.
З.Ы. на мой взгляд -- это самая оптимальнай конфа за такие деньги, а раз в деньгах есть ограничения, то приходится выбирать лучшее за минимальную цену.