Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2004, 14:43     # 30
AndyLP
Guest

Почитал я тут вашу романтику, а у самого в душе всколыхнулось. Однако, расскажу и я вам, как у меня было. Сижу я как-то с подругой на берегу Чукотского моря. Неподалеку местный шаман разжигает огонь, готовясь к очередной «дискотеке». Другие чукчи потихоньку собираются возле разгорающегося костра. Языки его пламени рвутся в небо, которое скоро засверкает разноцветными огнями. Красота будет. Для многих из них это местная «цветомузыка», но я то знаю, что это северное сияние, потому как образованный и знаю много того, чего не знают они (я ездил в Москву учиться). Так вот, сижу я со своей девушкой на большом камне, у синего-синего моря. Рядышком валяется разбитое «корыто» - чья-то дырявая лодка. Одной рукой обнимаю ее за плечи, прижимаясь к ней, а другой держу свою любимую трубку и курю. Смотрим на красивый закат и млеем. Красота, однако. Я рассказываю ей о том, что в Москве однажды я бывал, куда хотел - туда попал, так как выручил много денег от продажи красной икры местному ресторану. Я, с важным видом, курю и смотрю не нее, на ее черные волосы, в которых запутались последние лучи тающего в море солнца. Оно уже погружается в воду, вот-вот и оно растает в ней. Вижу, как ее чувственные губы произносят мне всякие комплименты, слышу ее приятный голос, а сам, украдкой, пытаюсь заглянуть в ее красивые глаза, в которых отражается вечернее небо. Целуемся. Думаю о том, что скоро наступит долгая-долгая ночь, как у костра будет веселиться пьяный народ (из Москвы привез им водки), а я поведу ее домой, в свою ярангу (гарем, по-вашему). Что будет она у меня любимой женой. Я так думаю, нелегко это быть ей любимой женой, т.к. немногие у нас выдерживали до утра. Еще они опасаются козней со стороны других жен в виде подкинутых кнопок в постель. А ведь знают, что кнопки - дефицит, стоят кучу денег и у нас в тундре не водятся. Но, все равно, боятся. Вот, сижу я, мечтаю, и вдруг:
- Смотри! Железная птица! – возбужденно показывает она на пролетающий в небе самолет.
- Самолет, однако, – отвечаю ей, выпуская изо рта кольца дыма.
Проходит некоторое время и снова:
- Вот это да! Железная стрекоза! – восхищенными глазами провожает стрекочущий там же в небе вертолет.
- Вертолет, однако, – уточняю я снова.
Сидим дальше, молчим. Подруга уже не знает, о чем у меня спросить, т.к. на любой ее вопрос у меня готов ответ.
- Эх, вот закончится зима, наступит лето, приедут к нам белые люди, – вздыхает она. – Меня будут любить, а тебя - бить.
- Экспедиция называется , – убитым голосом отвечаю я. Романтика…