Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2004, 23:24     # 243
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Ferrari открыла трассу в Шанхае

Чемпионская Ferrari F2003-GA Михаэля Шумахера стала первым автомобилем Формулы-1, проехавшим по трассе в Шанхае, где 26 сентября состоится дебютный Гран При Китая. На состоявшейся в воскресенье официальной церемонии открытия за рулем прошлогоднего болида промчался экс-пилот Ferrari Герхард Бергер. Ультрасовременная трасса протяженностью 5,45 км имеет все шансы произвести на Формулу-1 еще большее впечатление, чем возведенный посреди пустыни автодром в Бахрейне, пополнивший календарь чемпионата мира в этом году. Китайская трасса построена на месте, где раньше было болото, от которого нынче остались лишь живописные водоемы в восточном стиле. Строительство автодрома обошлось в 300 с лишним миллионов долларов. Представители Международной автомобильной федерации (FIA) уже провели инспекцию трассы в Шанхае и дали "зеленый свет" на проведение Гран При Формулы-1.

Williams обещает отыграться в Канаде

Пилоты Williams уверены, что на предстоящем Гран При Канады они смогут выступить успешнее, чем на прошедших этапах чемпионата. По мнению Ральфа Шумахера, на счету которого одна победа в Канаде, монреальская трасса хорошо подходит для автомобиля Williams. "Я уверен, что мы сделали шаг вперед в работе над нашей машиной, – подчеркнул немец, комментируя итоги недавних тестов. – Конечно, пока мы не окажемся на трассе, невозможно сказать, стали ли мы быстрее наших соперников. Но я настроен положительно, потому что, во-первых, мне нравится трасса в Монреале, а во-вторых, я не позволю неудачному началу сезона испортить мой настрой на будущие гонки".

Хуан-Пабло Монтоя также причисляет канадский автодром имени Жиля Вильнева к числу своих любимых и надеется, что двигатель BMW будет достаточно мощным, чтобы бороться с соперниками. "В последнее время другие команды обзавелись отличными моторами, но и наш мотор по-прежнему очень хорош, – уверен колумбийский пилот. – На трассе в Монреале есть несколько мест для обгонов, и я очень надеюсь на реальную борьбу. В то же время, это достаточно сложная с технической точки зрения трасса, здесь очень важна точность пилотирования. Наша команда прикладывает огромные усилия, чтобы отыграться, и я уверен, что именно в Канаде мы сможем положить конец нашим неудачам и вернемся в группу лидеров".