Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2004, 12:34     # 17
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
2 a2)Exodus
Оперативы можно, дейтвительно на гиг, только покупай _2_ плакни и одной фирмы (так надёжней). А проц... Проц можно разогнать -- так дешевле и интересней, а можно и купить 3200+ -- уже готовый и проблем меньше.

И ещё, не в последнем случае должен рассматриваться вопрос охлаждения раз уж деньги есть, то стоит купить кулер по-салиднее, я бы посоветовал либо Залман 7000а (ничего такой кулер), либо Вулкан 11 (медный). Последний охладит всё что можно (т.к. максимальный поток у него 48) + он имеет регулятор скорости (как автомат, так и ручной).

(я не буду говорить, что Атлон греется меньше или больше, т.к. это пусть считает каждый как хочет, скажу лишь то, что если разница в температуре у АМД и Интела есть, то небольшая), а в добавок скажу: достаточно посмотреть на кулеры Интела с частотой под 3 Ггц и Атлон 3200+ и всё сразу станет ясным. Миф о том, что АМД греется намного сильнее -- выдумали сами Интеловцы, то же самое, что они говорили про ракеты в Ираке, котрые работали под АМД и следовательно летят не туда . Что бы эти байки были очень распостранены Интел тратит кучу денег, которые, как вы думаете, откуда они их берут? (ессесно за процы)... Это всё сугубо ИМХО.

Про сколы скажу так: у меня были и Пни и Атлоны, сколов нигде небыло (я микроскопические сколы не считаю, т.к. они есть везде и это не от кулеров), но я видел людей, которые эти сколы делали -- у них руки не оттуда ростут (я никого обидеть не хочу, просто такие заявления мне не нравятся). Бывали случаи, что я по 20 раз на день снимал и надевал Титан новский кулер на Атлон, и никаких я сколов, видимы невооружённым глазом, так что это, видими очередной миф Интела и фэнов того Интела.