2 a2)Exodus
Оперативы можно, дейтвительно на гиг, только покупай _2_ плакни и одной фирмы (так надёжней). А проц... Проц можно разогнать -- так дешевле и интересней, а можно и купить 3200+ -- уже готовый и проблем меньше.
И ещё, не в последнем случае должен рассматриваться вопрос охлаждения раз уж деньги есть, то стоит купить кулер по-салиднее, я бы посоветовал либо Залман 7000а (ничего такой кулер), либо Вулкан 11 (медный). Последний охладит всё что можно (т.к. максимальный поток у него 48) + он имеет регулятор скорости (как автомат, так и ручной).
(я не буду говорить, что Атлон греется меньше или больше, т.к. это пусть считает каждый как хочет, скажу лишь то, что если разница в температуре у АМД и Интела есть, то небольшая), а в добавок скажу: достаточно посмотреть на кулеры Интела с частотой под 3 Ггц и Атлон 3200+ и всё сразу станет ясным. Миф о том, что АМД греется намного сильнее -- выдумали сами Интеловцы, то же самое, что они говорили про ракеты в Ираке, котрые работали под АМД и следовательно летят не туда

. Что бы эти байки были очень распостранены Интел тратит кучу денег, которые, как вы думаете, откуда они их берут?

(ессесно за процы)... Это всё сугубо ИМХО.
Про сколы скажу так: у меня были и Пни и Атлоны, сколов нигде небыло (я микроскопические сколы не считаю, т.к. они есть везде и это не от кулеров), но я видел людей, которые эти сколы делали -- у них руки не оттуда ростут (я никого обидеть не хочу, просто такие заявления мне не нравятся). Бывали случаи, что я по 20 раз на день снимал и надевал Титан новский кулер на Атлон, и никаких я сколов, видимы невооружённым глазом, так что это, видими очередной миф Интела и фэнов того Интела.