Показать сообщение отдельно
Старый 08.06.2004, 19:36     # 245
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Патрик Хэд: "Мы ищем таланты!"

Спрос на молодые таланты высок не только на рынке пилотов. Всем командам "Формулы-1" просто необходимы квалифицированные специалисты в области техники, ведь без сильного болида не способен победить даже самый хороший гонщик.
По словам Патрика Хэда, поиск талантливых инженеров - актуальная проблема для Williams: "У нас есть несколько инженеров, которые пришли к нам сразу после университета и уже успели произвести на нас впечатление. С такими специалистами мы хотим сотрудничать уже на стадии практики или подготовки дипломных работ".
"Если мы довольны работой специалистов, то тут же оставляем их у себя, - объяснил Патрик. - Каждый год мы поддерживаем нескольких студентов из Оксфорда, а также постоянно находимся в процессе поиска руководящих инженеров на будущее".

BAR постарается догнать Renault

В этом году BAR добилась небывалого прогресса, однако руководитель команды Дэвид Ричардс считает, что его подопечные не сполна используют имеющиеся возможности. "В четырех из прошедших семи гонок нам не удалось привести оба автомобиля к финишу, и поэтому в зачете Кубка конструкторов Renault удалось оторваться от нас", – сетует Ричардс. BAR уступает Renault 15 очков, в то время как пилот команды Дженсон Баттон опережает Ярно Трулли и Фернандо Алонсо в личном зачете. Главным "виновником" такого положения является напарник Баттона Такума Сато: японец ездит невероятно агрессивно, но слишком часто сходит с дистанции. "Мне приятно, что наша команда вносит большой вклад в зрелищность гонок, но все-таки прежде всего нам нужна стабильность результатов", – подчеркнул Ричардс.

Сато обещает исправиться на предстоящем Гран При Канады и рассчитывает завоевать в Монреале свой первый подиум. "Характеристики трассы в Монреале подходят для нашей машины: здешние шиканы с высокими бордюрами напоминают Имолу, где мы были очень сильны, – отмечает Такума. – Я рассчитываю на высокий результат – в том числе и потому, что Honda обеспечит нас новым, более мощным и более надежным двигателем".

Между тем Баттон ставит перед собой еще более высокие цели. "Я бы хотел выиграть эту гонку, если будет такая возможность, – заявил британец. – Наш автомобиль, несомненно, будет быстр в Монреале – вопрос лишь в том, насколько быстр. Я постараюсь показать как можно более высокий результат в квалификации, потому что на "Нюрбургринге" я оплошал и усложнил себе гонку. Тем не менее я все-таки смог попасть на подиум, так что мы по-настоящему сильны".

Шумахер не сомневается в американском триумфе

Михаэль Шумахер считает самого себя фаворитом предстоящих гонок в Канаде и Соединенных Штатах. "Я еду в Монреаль с позитивным настроем, – поделился лидер чемпионата, – да и с чего вдруг мой настрой будет другим? И Монреаль, и Индианаполис – трассы, которые подходят под наш автомобиль, так что мы должны быть очень сильны. Неприятности возникают у нас лишь на медленных трассах, вроде Монако, а в Америке я собираюсь побеждать".

Последний раз редактировалось Rollers; 08.06.2004 в 20:04.
Rollers вне форума