a2)Exodus
Процессор:
Prescott - тип ядра (перед ним был Northwood)
2.8GHz - тактовая частота процессора
1Mb - объем кэше второго уровня, интегрированного в процессор
800MHz - тактовая частота системной шины
Наверное самый лучший на текущий момент интеловский процессор по соотношению цена/производительность...
Logitech MX-310 действительно очень неплохая мышь, свою цену полностью оправдывает. И выглядит довольно симпатично. (хотя мне больше нравится MX-500 - она сама побольше и дополнительных кнопок у нее побольше. Кстати, разница в цене всего 10 долларов).
Можно и внешний Zyxel. Например, такой ZyXEL Omni 56K NEO EXT RTL а/о АОН. Стоит он 91,40. Если линия хорошая, то думаю, что разницы с внутренним практически не заметишь. На линиях похуже бывает разница в пользу внешних модемов...
Приводы DVD+-RW пишут и читают любые диски CD и DVD. DVD-RW диск стоит от 3 до 6 долларов. Хорошие диски, типа тех же Verbatim, TDK - около 4-4,5 долларов.
quaker
По поводу AMD я же говорю, что просто осталось от них плохое впечатление. Фобия, если хочешь. Я вполне допускаю, что сейчас они делают достойные вещи. Но все равно не лучше Intel (в лучшем случае не хуже). Преимущество по цене не такое уж и большое - на стоимости полного компьютера разница в 50-100 долларов не очень заметна... Да и программ, оптимизированных под AMD, я что-то не замечал, а вот под Intel - встречаются... Все эти AMD-шные Pentium-рейтинги и прочее не настраивают на оптимистичный лад...
Ну и что, что интел лицензировала какие-то решения АМД? Думаю, что они купили не одну сотню лицензий и разных фирм. Видимо им проще воспользоваться некоторыми уже готовыми решениями, чем изобретать свои. По поводу Tejas (не слышал честно говоря...) - видимо так было выгоднее, может этот проект себя не оправдал.
А то что прескотты греются, ну и что? Я не считаю проблемой и нагрев АМД. Это нормально, что процессоры греются. Главное, чтобы они НЕ ПЕРЕГРЕВАЛИСЬ.
Предлагаю прекратить спор по поводу INTEL vs. AMD. Он все равно ни к чему не приведет. Просто МНЕ нравится интел, я ему доверяю. А АМД - нет. Это МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ. Не более того. Я не хочу никому ничего доказывать. Вот когда АМД сделает что-то существенное, чего не будет у интела, и это что-то будет мне нужно, вот тогда я поставлю себе АМД. Обещаю!
Последними Zyxel'ами сам не пользовался, хотя знакомым покупал - все оставались довольны, хотя линии у нас в Московской области не самые лучшие (мягко говоря)... Раньше пользовался внешним Zyxel Omni 56K - никаких нареканий, все работало хорошо, скорость была довольно высокая, соединение стабильное. Сейчас пользуюсь спутниковым доступом + GPRS.
С сыпучестью Seagate'ов не сталкивался, всем знакомым сейчас беру только их - у всех работает (у некоторых больше года). Hitachi - это тот же IBM, у которых большие проблемы с электроникой. Если они переделают электронику - будет отличный винт, ибо механика и блины и IBM всегда были высшего класса. Про WD и Samsung ничего сказать не могу - не пользовался...
Mamont-San
Позволь с тобой не согласиться по поводу Pioneer. Откуда у тебя такая информация? Пользуюсь (активно) уже полгода - никаких нареканий... Цена на DVD-диски действительно выше, но и помещается на них гораздо больше - 4500МВ против 700МВ и CD. Разница в шесть с половиной раз. А если надо, например, фильмик скопировать на DVD - то вообще вещь незаменимая. Перегон в MP4 (даже без учета потери качества) займет 4-10 часов... А запись на DVD - на 4х - 15 мин., на 2х - 30 мин. Так что, легко посчитать, что удобнее и выгоднее! "Гемора" никакого при записи DVD не замечал.
|