Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2004, 23:05     # 244
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
CaptainFlint
Не помню, чтобы я что-то кричала, даже утрированно. Мне казалось, что мы просто обсуждаем файловые оболочки. И я не критиковала ни сами программы, ни тех, кто ими пользуется. Однако, при всём уважении к Commander'у не могу считать его "новшеством". Насколько я поняла из твоего описания, у него даже управление осталось таким же, как в ДОСе, но при этом он поддерживает ещё и виндовские возможности. Это для того, чтобы юзеры могли безболезненно привыкнуть к Винде. Конечно, если только копировать файлы, то два окна - то, что нужно. Но ведь комп не только для этого. Кстати, у Винды возможности горячих клавиш ничуть не меньше, никто и не управляет системой одной мышкой, можно использовать обе руки: правая возит мышку, левая - калапуцает кнопочки (как в Quake3 ). Всё быстро и удобно. И не надо недооценивать контекстное меню, оно позволяет не только копировать файл, но и передавать его на выполнение нужной программе. У меня в Send_To вписана куча прог, можно в два клика любой файл скинуть непосредственно на блокнот, вьювер, PEiDentifier и т.д. Правая кнопка мыши - гениальное изобретение.
Возможность Commander'а работать с архивами, как с папками - большой недостаток: гораздо проще обновить архиватор, установленный в виде отдельной программы, чем ждать выхода новой версии Commander'а с поддержкой нового архиватора. Это относится и к другим встроенным программам. Так что остаётся? Возможность установить Commander поверх Винды, а потом делать его похожим на эксплорер? Не вижу смысла, я всё равно буду использовать только виндовские возможности Commander'а, так зачем он тогда вообще нужен...
Fermata вне форума