Sterwoza
Ну моя цитату про то, что кто-то кричит, была всё же гиперболой... В жизни не поверю, что ты никогда ничего не преувеличивала

Но это оффтоп. А что касается темы...
Цитата:
при всём уважении к Commander'у не могу считать его "новшеством"
|
Никто не говорит, что это новшество. Это просто очень удобный инструмент. Похож на ДОСовый? Ну я бы не сказал, что это такой жуткий минус...
Цитата:
Это для того, чтобы юзеры могли безболезненно привыкнуть к Винде.
|
В корне не согласен! Может, кому-то виндовые коммандеры и помогали перейти с ДОСа на Вынь, но среди моих знакомых таковых не имеется. Некоторые из них ДОСа-то и в глаза не видели, но тем не менее нашли Тотал весьма удобным средством.
Цитата:
Конечно, если только копировать файлы, то два окна - то, что нужно. Но ведь комп не только для этого.
|
Это уже называется придирки к словам... Я не говорил, что он нужен только для копирования файлов. Я просто привел один пример из огромной кучи возможных. Если перечислять все возможности того же Тотала, то этого на хорошую книгу хватит...
Цитата:
Кстати, у Винды возможности горячих клавиш ничуть не меньше, никто и не управляет системой одной мышкой
|
Что в винде используются клавиши - не спорю, а вот насчёт "возможности не меньше" позволю себе не согласиться. Даже если забыть на минуту возможности Тотала настраивать сочетания клавиш для практически любого действия, то у винды гораздо меньше возможностей в этом плане. Примеры? Да сколько угодно: F3, F5, F6, F7, Ctrtl+\, Alt+вниз, Num+, Num-, Num*... Продолжать?
Цитата:
И не надо недооценивать контекстное меню, оно позволяет не только копировать файл, но и передавать его на выполнение нужной программе. У меня в Send_To вписана куча прог, можно в два клика любой файл скинуть непосредственно на блокнот, вьювер, PEiDentifier и т.д. Правая кнопка мыши - гениальное изобретение.
|
А я и не недоцениваю. Наоборот: контекстное меню прекрасно дополняет возможности Тотала, сам им пользуюсь. Но мне лично гораздо проще и быстрее нажать тот же F4, чем кликать правой кнопкой, лезть в Send To, вести мышу к нужному пункту...
Цитата:
... гораздо проще обновить архиватор, установленный в виде отдельной программы, чем ждать выхода новой версии Commander'а с поддержкой нового архиватора
|
Во-первых, для некоторых архивов используются внешние архиваторы. Тотал просто предоставляет для них свой интерфейс в виде папок. Единственное, что требуется - это прописать путь к EXE-файлу. Обнови архиватор - и он автоматически будет использоваться Коммандером. Абсолютно никакой разницы! А во-вторых, сколько пользуюсь Тоталом (года 3 наверное уже...) - ни разу не наткнулся на необходимость ждать новой версии для поддержки архиватора. (Это касается ZIP-архивов, поскольку для них поддержка встроенная, а не внешняя. НО!!! Даже если такое произойдёт - никто не мешает и для ZIP-а прописать внешний архиватор, и все проблемы отпадут).
Цитата:
Это относится и к другим встроенным программам.
|
А "других встроенных программ" там и нету... Обновился плагин - спокойно можно обновить только его. Обновился текстовый редактор, висящий на F4 - ну так это отдельная программа, никто не мешает обновить и её... Обновился архиватор - читай выше. Честное слово: ну нету с выходом новых версий программ ни малейших проблем!
Цитата:
... я всё равно буду использовать только виндовские возможности Commander'а, так зачем он тогда вообще нужен...
|
Вот боюсь, в этом-то всё и дело... Если сразу так себя настроить, что "мне всего хватает", то тогда конечно, ничего другого не надо. Мне лично этого не понять, я всегда стараюсь выжать максимум... Нужно мне часто делать какое-то действие - я не повторяю для этого кучу монотонных и одинаковых движений и кликов, а стараюсь свести их набор к минимуму...
Ещё немного пооффтоплю, надеюсь меня простят...
Одно время был у меня в общаге сосед... И был у нас Интернет. Не сказал бы, что сверхскоростной (для локалки). Задача: проверить почту. Что делаю я: я ставлю TheBat, настраиваю его один раз, и проверяю почту нажатием одной клавиши на клавистуре за 5 секунд. Что делает он: каждый раз грузит страничку hotbox.ru (около 20-ти секунд), логин-пароль, Enter (ещё 20 секунд), заходит на страничку папки "Входящие" (ещё 20), выбирает последнюю страницу (ещё 20), и ещё для прочтения каждого письма тратит по 20 дополнительных секунд на открытие страницы (время чтения я не учитываю - оно в наших случаях одинаковое). А иногда ещё и ответ написать надо... Я мог бы понять, если ему просто было лень ставить Bat и настраивать его... Я поставил ему, настроил. Всё равно он продолжал пользовался Веб-интерфейсом.
denver
Думаю, что кое в чём ты ошибаешься... За всех, конечно, сказать не могу, но я знаю про @echo off, if errorlevel и им подобные не понаслышке, довольно часто использую BAT- и CMD-файлы. Ещё когда в школе учился, два года работал на 286-ых компах, понятно, что в DOS'е. Что я только под ним не делал... BAT-файлы не задумываясь клепал, как воздухом дышал

И тем не менее, сейчас нахожу консоль менее удобной и работаю в Тотале. Да, для определённого круга задач консоль лучше. Вопрос только в том, какие задачи требуются конкретному пользователю чаще - те, которые удобнее решать в конколи, или те, которые требуют графического интерфейса.
Как я уже писал выше, я сам довольно долго сидел на FAR'е, прежде чем попробовал Тотал, и соответственно выбрал не просто так, а тщательно сравнив. Кстати, немало времени у меня стояли оба файл-менеджера, и я их оба использовал, пока однажды не обратил внимания, что не помню, когда запускал Фар последний раз...
В общем, мой призыв звучит не как "все пользуйтесь Тоталом, ибо рулез!"

а как "попробуйте то, попробуйте сё, и выберите то, что вам нужно для оптимальной работы". Для действительно
оптимальной работы!