Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2002, 20:35     # 29
Gorshok
Guest

Post Еще один дубль для Ferrari?

Пилоты команды Ferrari Михаэль Шумахер и Рубенс Баррикелло прибывают на 16-й этап Чемпионата, нацеленные на еще один дубль, уже на восьмой в этом сезоне. Пятикратный чемпион мира верит, что их болид F2002 будет здесь столь же силен, как и на протяжении всего этого года.

Михаэль Шумахер: “Я буду удивлен, если F2002 не сможет выступить здесь весьма хорошо. У нас уже есть опыт этого года, мы хорошо выглядим на всех типах автодромов, что является одной из наших сильных сторон в этом сезоне, так что я ожидаю того же и в Индианаполисе. Я действительно полагаю, что мы можем быть здесь оптимистичными”.

В прошлом году напарнику Михаэля по команде Рубенсу Баррикелло не удалось достичь цели, несмотря на его скорость и лидирование в начале гонки. Он выбрал стратегию двух остановок, тогда как основные соперники останавливались один раз. Так что Рубенс вскоре упустил лидерство, пропустив сначала Хуана-Пабло Монтойю, в затем и победителя той гонки Мику Хаккинена. Тем не менее, Рубенс продолжал бороться за победу после своего второго пит-стопа, отыгрывая по три секунда у лидера, но редкая поломка двигателя Ferrari не позволила ему побороться до конца и остановила болид за два круга до финиша. Хотелось бы надеяться, что этот уикенд принесет Рубенсу то, за что он так боролся год назад и еще больше укрепит его второе место в Кубке пилотов.

Рубенс Баррикелло: “Мне нравится эта трасса. Часть ее немного тесновата. Я не хочу сказать, что это плохо, просто она тесновата. А вообще, это отличная гоночная трасса, так как машина реально может обгонять. Нужен хороший компромисс между аэродинамикой и механическими настройками машины. В первый год в первый день машина в конце прямой развивала скорость от 347 км/ч до 311 км/ч. Так что конфигурацией антикрыльев можно либо прижать машину либо разгрузить ее (меняя прижимную силу). Кто-то предпочтет один вариант, кто-то другой, и это создает хорошие возможности для обгона. Это хорошо для Формулы 1 и для нас, пилотов”.