Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2004, 12:14     # 8
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Eternity
Ну что тебе ответить?
Если ты хорошо и правильно защищен ( стена и т.д.) то пускай хоть обсканируются - результат практически нулевой.
Да, действия злоумышленника незаконны, поэтому действовать надо тоже по закону.
К примеру, зная IP ты в ответ можешь запустить какой-нибудь нюк, который будет забивать все порты владельца IP, но тогда твои действия тоже станут незаконными.
Провайдер не несет никакой ответственности за то, что кто-то кого-то бомбил или сканировал, поэтому провайдер на твой прямой вопрос "дайте мне данные владельца такого-то IP" - в лучшем случае промолчит.
Еще раз повторюсь, если хочешь подискутировать на тему законности тех или иных действий пользователей, провайдеров и т.д. создай соответствующую тему в разделе Флейм.
Да, кстати, забыл тебя предупредить, что зная IP - это не значит, что он принадлежит тому человеку, которому присвоен официально. Если злоумышленник использует специфический софт для подмены IP, + пользуется анонимными проксями и т.д., то может сложиться ситуация, что тебя сканируют или ломятся к тебе по определенному порту ну скажем с IP, который принадлежит Билу Гейтсу или тебе же самому. В данном случае IP тебе ничего не даст. А злоумышленник (грамотный злоумышленник) никогда не будет светить свой истинный IP. Это может сделать какой-то начинающий ламер, начитавшись журналов "Хакер".
Мой корпоративный сервер бомбят практически постоянно (200-250 попыток в день), приемущественно студенты-китайцы из Шанхая и Пекина, корейцы тоже очень активны. Реже россияне и жители западной Европы.
Имея хорошую защиту я на это практически закрываю глаза, т.к. дальше стены они никуда не попадут.

Последний раз редактировалось alexcop; 11.06.2004 в 12:16.
alexcop вне форума