Тема: Opera vs Mozilla
Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2004, 23:05     # 87
Balancer
Newbie

Balancer Путь к славе только начался
На самом деле Мозиллофилы могут что угодно нести, но результаты опроса уже сами за себя говорят :D

Про интерфейс ничего не скажу, я Оперу вообще без скинов юзаю, с "Windows standart", а раскрашиваю всё единостильно через StyleXP, но вот по юзабилити Мозилла и близко с Оперой не лежит. Увы. Тем более увы, что часто им пользуюсь из-за его почтового клиента. Вот и сейчас из Мозиллы отвечаю. Но в Мозилле только это окошко, которое сейчас закрою, а в Опере около 70 страниц открыто.

Кстати очень повеселился по поводу Оперы и BSOD. Это ж как надо систему криво держать, чтобы в наше время BSOD видеть. Там не только Опера будет падать :D Лично я на своих домашних и рабочих компах последний раз BSOD видел около года назад, когда у меня кабель винчестера на одной из машин глючил, а по софтовой вине - года два назад последний раз видел, когда видеодрайвера кривые были.

На клиентских же машинах BSOD бывает под Win9X или с кривым железом. Но Win9X в наше время удел маргиналов, а кривое железо надо выявлять и менять

Вот, справедливости ради, под Linux Опера 7.21 (более свежей там не щупал) иногда падает. Но, в том то и прикол, что это совершенно безболезненно. Во-первых, падает она молча, без окошек об ошибках и проч., во-вторых, после запуска через пару секунд то же самое состояние браузера, что и до падения, вплоть до сохранения положений скроллинга на страницах. Чего Мозилле пока и близко не снилось