Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2004, 07:46     # 252
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Williams и Toyota смирились с дисквалификацией

Команды Williams и Toyota не опротестовали свою дисквалификацию на Гран При Канады. Напомним, что после гонки в Монреале результаты пилотов обеих "конюшен" были аннулированы за использование запрещенных воздуховодов охлаждения тормозов передних колес. Как объяснил технический директор Williams Сэм Майкл, размеры воздуховодов на болидах Ральфа Шумахера и Хуана-Пабло Монтои действительно не соответствовали требованиям технического регламента. "Но размеры впускного отверстия остались неизменными, поэтому никакого преимущества над соперниками за счет более эффективного охлаждения тормозов мы не получили, – утверждает Майкл. – Это была непреднамеренная ошибка с нашей стороны. Мы принимаем решение Международной автомобильной федерации (FIA)".

Ральфу Шумахеру, которому ошибка команды стоила второго места в гонке, было не так легко смириться с неожиданным фиаско. "В отеле мне подарили бутылку шампанского за мое второе место, но чтобы забыть об этом разочаровании, мне придется выпить несколько бутылок, – поделился немец. – Это недоразумение испортило мне хорошее впечатление от гонки".

Toyota из-за дисквалификации лишилась набранного Кристиано да Маттой одного очка за восьмое место и планировала подать апелляцию, но... не успела. "После консультаций внутри команды мы решили опротестовать это решение, однако к этому моменту истек срок подачи апелляций (в течение часа после обнародования вердикта судей)", – рассказал президент Toyota Motorsport Джон Хоуэтт. По мнению технического директора Toyota Майка Гаскойна, воздуховоды тормозов не соответствовали правилам из-за незначительных погрешностей при изготовлении. "Это досадная оплошность, которая не дала нам ровным счетом никакого преимущества", – отметил Гаскойн.