Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2004, 10:22     # 301
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
EnigMan:
Подскажите. Как организовать учет по схеме Lifo или Fifo. Ситуация омрачается использованием 1С Торговля и склад трехлетней давности, да еще жутко переписаннуб под нужды предприятия
Дыкть, ежели мне не изменяет память, это было реализовано в торговле еще в 1997 году и даже под 7.5 (мде, память мне изменила, причем со мной же ). Не думаю, что трехгодичная конфа этого лишилась (а там кажется уже и партионный учет был, вот этого не помню).
Однако, если все делать руками и объемы небольшие (относительно) можно делать запрос по остаткам на складе с выборкой документов движения остатков. Соответственно, сортировку вверх или в низ, в зависимости от того по какой схеме работаешь. А далее списываешь по той цене которую получил документами прихода (это если ценовая политика списания интересует. Если же она без надо, тогда не знаю зачем тебе это вообще нужно).
Либо давай более полную информацию о задаче, и зачем это требуется организовывать

может я чего недопонял, но из из вышеописанног представляю себе все именно так

Только что поставил 804-й релиз 99-ого года. Там и партионный учет уже есть и, естественно, FIFO LIFO. Т.ч. пиши какой релиз у тебя использовался, попробуем найти, а там уже сам сравнишь две конфы, найдешь различия и попробуешь вернуть недостающее. Ну или поймешь что делать

Ашшо, в догонгку. В релизе 504 под 7.5 (декабрь 98) такого еще не было, а вот в 608 (май 99) под ту же 7.5 уже есть. Может у тебя все-таки не трехгодичная конфа, а гораздо старее???

ЗЫ. Есть 7.5 504
7.5 608
7.5 612
7.7 804
7.7 878
7.7 879
7.7 902 но эти и далее тебе уже вряд ли нужны

Последний раз редактировалось Murzilka; 19.06.2004 в 14:30.
Murzilka вне форума