Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2004, 09:35     # 89
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
Все ниже приведенное - только мои личные впечатления полученные от просмотра фильма. Я ни в коей мере не настаиваю чтобы мою точку зрения принимали другие.

По настоянию многочисленных просветлившихся от этого фильма и писавших в этом топике, я все-таки посмотрел это "творение".

Титры а-ля "Звездные Войны" привели меня прямиком к исследователям мирно копошащимся себе во льдах.
Уже в следующие минуты я тупо уставился на экран.
Ледяной шурф толщиной в десятки метров дал трещину и раскололся за считанные секунды как какой нибудь ледок на озере, образовав разлом метра 3 шириной.

Ладно.
Затем один герой-исследователь рискуя жизнью спасает пару металлических трубок.
Я даже подумал, что фильм снят на киностудии Горького. Ну где это видано, что-бы американец(!) рисковал своей жизнью ради чужих железок, как какой-нибудь Петя Иванов из фильма про тракторы.

Дальше больше.
Температура поверхности воды в океане одномоментно падает на 13(!) градусов. То есть еще вчера датчики показывали, что всё пучком, а сегодня уже на 13 меньше.

Буквально за день множество могучих торнадо обрушиваются на Л-А, уничтожая самое дорогое для всего прогрессивного человечества - надпись "Голливуд".
Очень весело звучит вопрос из ТВ-студии корреспонденту: "жертвы есть?"

Вообщем хаос воцаряется уже за первые 15 минут фильма.
На экране же, все эти бяки охватывают период в ...несколько дней(!!!). Действительно, чего тянуть? Ну просто "Троя" номер 2.

... А тем временем, плохая-тупая администрация зажала для нашего Ученного какой-то жалкий mainframe.
Ученный-же воздевая руки к пасмурному небу стонет, что климат планеты измениться за 6-8 недель (затем вообще уменьшив сроки до 8 дней -
так и говорит: "новый ледниковый период, через 8 дней").

Но... в шаблонном кино правительство дольно вести себя именно так.
И непременно обращаться только к одному ученному-климатологу.
Остальные, наверное, уехали на юг.

За время просмотра фильма я открыл для себя много нового.

"Течение сменилось из-за того, что в океан влилось много пресной воды из растаявших льдов" -
зрителей держат явно за дебилов, поскольку еще несколько дней назад со льдами было все в порядке.
Интересно, с какой скоростью они таяли?

"Уровень океана поднимается за несколько секунд на 8 метров" -
такое впечатление, что создатели фильма явно пропускали уроки физики,
ибо не имеют представления о физической природе процессов.
Или это боги кран открыли?

и т.д. и т.п

Про чипсы, растопку книгами и бензин с железом здесь уже писали.
Так-же рассмешил парнишка скачущий в жуткий мороз и голой(!!!) рукой хватающимся за металлические части снаружи корабля.

Очень прикололо обледенение двигающееся со скоростью чудовищя из третьесортного ужастика, но почему-то не способное пройти за закрытую дверь. То есть захлопнул дверь - и привет Дед Мороз.

Зато порадовало обилие героев.
Простые, средние американцы рискуя жизнями спасают сумочки перед надвигающимся цунами, разговаривают с родителями по телефону (не обращая внимание на прибывающую воду),
делятся с собакой последним сникерсом, оберегают библию и т.д.
На глаза то и дело наворачивались слезы.

Но это всё цветочки.

Навзрыд я заплакал, увидев президента США последним(!!!) покидающего свою резиденцию.
Блин, наверное проклятые русские заварили все бункеры.

После скоренького апокалипсиса, ученный весь оставшийся фильм пробирается к своему сыну.
"Сэм не перенесёт еще один день задержки, так что не фиг отдыхать, в путь" говорит он своему другу.
Интересно. Ну дойдет он туда. А что дальше? И чем он ему поможет? Или у него телепорт в кармане спрятан?
А, ну да. РАЦИЯ. Прямая связь с президентом. Послать поисковую группу с того места где он был нельзя было.
Надо дойти до библиотеки (угробив уйму сил и здоровья) и только оттуда связаться.
Хотя, подобные ходки тоже своего рода шаблон:
10% - завязка, 70% - кто-то куда-то пробирается, 20% - все заканчивается чудесным образом.

Самое главное, что все закончилось хорошо.
Вице-президент извинился, надежда у Америки осталась (ну а как-же, статуя свободы только наполовину вмерзла),
в Нью-Йорке остались выжившие (6 человек из библиотеки), а папа добрался до сына.
Все хорошие парни живы-здоровы, покорн съеден, спецэффекты оценены.

Резюмирую:

Фильм вполне оправдал мои ожидания (приведенные в предыдущих постах), так что смотреть его все-же не стоило.

Актеры - все пресные и абсолютно невыразительные.
Герои - до отвращения правильные. Даже вице-президент (мудила) в конце извиняется.
Фильм затянут до безобразия. Полон шаблонов, соплей, пафоса и патетической музыки.

Как и в Перл-Харборе, смотреть можно только первые минут 30.
Там на сцену бомбежки, здесь на сцены затопления Нью-Йорка.
Затем можно смело вставать и уходить. Ничего не потеряете.

Можно здесь конечно искать в этом продукте "пищу для ума", скрытый смысл.
Но насколько примитивно надо мыслить для этого.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Programmer; 22.06.2004 в 11:57.
Dimm вне форума