Цитата:
Да какой канец света, вы чего??? Нам еще жить и жить!!!
|
Хочется верить, но мы все равно этого не увидим (надеюсь)
А так я всетаки поддерживаю, очень даже правдоподобную версию гибели почти всего живого, которую уже здесь затронули - ЭТО СУПЕРВУЛКАНЫ, кто-нибудь знает, что это такое ?
Цитата:
В мире есть лишь несколько супервулканов, которые "спят", бездействуя на протяжении сотен тысяч лет, а затем взрываются с разрушительной силой. Последнее такое извержение было в Суматре 75 тысяч лет назад. Это привело к выбросу такого количества вулканической пыли, что температура на Земле упала в среднем на 11 градусов. Эта пыль привела к кислотным дождям, погибли три четверти растений в Северном полушарии, а род людской оказался на грани исчезновения. Один из примеров супервулкана - это
Цитата:
Йеллоустоунский национальный парк в США
|
. Ученые поняли, что там есть кратер лишь после того, когда изучили фотографии, сделанные со спутников. Когда там произойдет извержение кратера? Очевидно, кратер взрывается каждые 600 тысяч лет, а в последний раз взрыв произошел 640 тысяч лет назад. Если произойдет взрыв, то сразу погибнут десятки тысяч человек.
|
Недаром есть поговорочка: "Живем, как на вулкане"
Я честно говоря не смотрел, что произошло в "Послезавтра", но полагаю, там что-то подобное (хотя могу и ошибаться)