Семин: «Хотим побеждать, а что делаем?»
Главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин считает, что сборной России было по силам попасть в четвертьфинал чемпионата Европы. «Я считаю, что при определенных обстоятельствах да при нынешнем состоянии испанцев и португальцев мы могли попасть в плей-офф. Но надо учитывать, что перед стартом на команду свалилась масса проблем. Одна перекроенная линия обороны чего стоит... - рассказал Юрий Семин в интервью «МК». - Мы хотим все время побеждать, а что мы для этого делаем? Ни-че-го! Наши команды юношеские сколько лет не побеждают? Олимпийская сборная с 88-го года не попадает в финал! А руководство... Руководство, конечно, должно отвечать. Ну вы же смотрите чемпионат Европы! Маленькая страна Португалия — и десять великолепных стадионов! А у нас на всю страну — одна арена. Отсюда надо танцевать... Простые вещи... Поля, площадки, детско-юношеский футбол. Детским тренерам нужно нормальные деньги платить!»
Кроме того, Юрий Семин отметил трех футболистов, которые произвели на него впечатление на турнире: «В первую очередь, конечно, Руни. Великолепная скорость у парня. Думаю, звезда будет — высочайшего уровня. Зидан. Месяц назад видели его абсолютно разобранным, а сейчас — смотрите, как готов! В профессиональном плане для всех пример. Ну и Недвед, естественно...»
РТР-Спорт