Вот мне кажется, что по сравнению с другими аналогичными форумами, правила имховээс довольно строгие (что хорошо по определению : ) ). Но тем не менее, очень часто народ пишет сообщения, не несущие в себе никакой полезной инфы, это нельзя назвать флудом по определению, но люди занимаются переливанием из пустого в порожнее, просто повторяют вышесказанное в другой форме, дают совершенно бесполезные советы. Тоесть просто занимаются набором постов. Конечно, в большинстве случаев такие сообщения не тянут на штраф, а может иногда модеру просто не хочется портить репутацию человека, но все-таки таких сообщений имхо много и темы часто настолько засоряются, что становится практически нереально уловить в них какую-то суть.
Так вот, может есть какие-то способы борьбы? Например, чтобы модер мог такое сообщение превратить в неприносящее очки в посты (как во флейме) - это убило-бы мотивацию создавать их. Или что-то типа этого? Или это все-таки уже будет слишком напряжно?
А может вообще никакие меры применять не нужно, может это меня глючит под конец дня? : )
З. Ы. Вот взять хотя-бы
этот топ - в нем имхо больше 50% постов - это флуд (прошу не воспринимать, как притензии к личностям там писавшим, эту тему я взял, как пример, а явление, там происходящее - массовое).
Хотя то в "Железе", там Dimonk разберется, он может : )
И еще раз попрошу, если я не прав, не надо на меня накидываться, у меня к концу дня просто уже нервы не выдерживают : ))) (жарко)