Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2004, 14:37     # 25
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
1) Захожу в комнату, программист делающий физику игры, полетные модели,
etc, стоит посередине комнаты, ноги на ширине плеч, pуки расставлены в стороны. С отсутствующим выражением лица кренится из стороны в сторону и поворачивает туловище вокруг оси.
C ужасом спрашиваю:
- Миха, что с тобой?!
- Не мешай, я ищу баг в полетной модели...

2) Программист (Кирилл) ответственный за форматы хранения всех данных игры и за написание различных конвертеров, экспортеров, баз данных, etc
сваял новую приблуду, позволяющую быстро и удобно обработать целую директорию bmp файлов, сконвертить необходимые mipmap'ы и положить все в базы игры.
Главный художник (Сергей), человек недюжинного терпения и таланта, воодушевленно сел за работу. Очень быстро выяснилось, что программа из-за небольшого бага работает только являясь активным окном и при условии, что пользователь непрерывно перемещает мышь. Примерно 30 минут Сергей старательно возит мышью по окну конвертера, потом pука у него затекает и он обращается за помощью к вебмастеру. Того хватает на 15 минут
(cуммарный объем текстуp около 70Mb). Тут появляется Кирилл. Главный художник в нескольких фразах емко высказывает свое мнение о всех программистах фирмы Мадия вообще и о программисте ответсвенном за данные в частности и предлагает исправить баг.
Кирилл быстро прикидывает, что исправление бага помешает ему подняться сегодня еще на один уровень в Diabolo II и покорно садиться за компьютер
Сергея водить мышкой по окну.

3) Миха тестирует способности AI оппонетов. Программист AI (Женька), сидя за своим компьютером, с волнением наблюдает за развитием боя.
Миха ловит AI в прицел и нажимает курок, Женька побелевшими пальцами вцепляется в край стола. AI чудом выходит из под огня, делает Split-S и всаживает в брюхо Михиного истребителя длинную очередь. Женька вскидывает
pуку сжатую в кулак.
У Михи приборы начинают мигать тревожными желто-красными огнями, но он тоже не лыком шит, делает ножницы и в лобовой атаке разбирает AI на запчасти.
Живописно дымящиеся обломки проносятся за край экрана и Миха провожает их победно поднятой pукой с отжатым cредним пальцем. Женька утыкается в MSDEV, бормоча под нос "счас-счас, мы тут немного подправим и тебе мало не покажется"...

4) Миха созывает всех на демонстрацию процесса взлета-посадки который он только что реализовал. После этого он обещает показать работу коллизий сделанных им вчера. Собирается из SourceSafe последняя версия, стройный перехватчик заходит на посадку на 500 км/ч, касается полосы и, плавно тормозя, уезжает в ангар. Через долю секунды из открытой двери ангара наружу брызжет куча обломков. Миха меланхолично замечает "А вот, кстати, и коллизии."

О животных.
Кто смотрел Газонокосильщик 2 помнит собаку, которую научили забрасывать компакты в карман. Мне не повезло - мне принесли кошку. Животное независимое, тренингу не поддается, зато склонна к самообучению. Дело было неделю назад.
Запускаю T-Mail и ухожу на кухню. Краем уха слушаю, что делает модем.
Слышу - набор номера прекратился, но модем не коннектился. Захожу в комнату и вижу: кошка стоит задними лапами на выдвинутой клаве, передние на столе и смотрит в монитор. Подхожу ближе и тихо так охреневаю - она читает help.
Сгоняю ее с клавы, убираю help - у почты статус U. Видимо что-то она уже успела прочитать. Ей пока 2 месяца ...

Работаю я в сервис-центре компьютерной фирмы. В принципе с некоторой необразованностью пользователей уже все привыкли, но... Приходит клиент и громко так, на весь зал заявляет:

"Сволочи ! Вы мне монитор плохой продали !" .

Мониторщик без лишних слов берет монитор и ставит его на проверочный компьютер. После прогонки тестов он оборачивается к клиенту и спрашивает : "Так в чем, собственно, заключается проблема?", после чего мы слышим громкий и предельно ясный ответ в котором описывается вся глубина беды, происшедшей с человеком: "Он у меня РУССКИХ букв не показывает!".

До чего нортон доводит: Вот прикол был в школе: Начался урок информатики , все заходят в класс и у одной девицы на экране только одно окно Нортона , ну она чего-то помутила , а потом подходит к учителю и спрашивает: "А как мне вернуться на панель???"

Сегодня у одного моего юзера застряла программа. Я говорю ей - ну, попробуй так сделать (объясняю). Она звонит через несколько минут и говорит "Не вышло, так что я нажала Reset". Я: "Но ты понимаешь, что при этом потеряла данные в программе?". Она (изумленно/возмущенно): "Как?!?!".

А представьте мой случай! Живу я в Казахстане, так что Светлана меня поймёт точно Послал шеф в областной центр, (360 км) "сотрудника" - полного ноля, ламуха записать на дискету базу данных в зипе, выделил транспорт, бензин вобсчем ждём его все! Контора стоит. Приезжает, радостный такой, привёз, ага счяз, ярлык привёз. Как шеф матерился....

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума