У СБОРНОЙ БОЛГАРИИ СМЕНИNСЯ ТРЕНЕР
Истекает срок действия контракта главного тренера сборной Болгарии Пламена Маркова с Болгарским футбольным союзом. Специалист, руководивший национальной командой на чемпионате Европы в Португалии, не собирается продлевать договор с БФС. "Я не вел никаких переговоров с президентом БФС Иваном Славковым. Никаких предложений продлить договор мне не поступало. Для себя я уже все решил, и едва ли что-то может измениться", - сказал Марков. Между тем, Пламен Марков всецело взял на себя вину за провальное выступление на ЕВРО-2004. По его мнению, главной причиной поражения во всех трех матчах групповой стадии явился слабый внутренний чемпионат.
КОЛЛИНЕ ПРЕДЛОЖИЛИ РАБОТАТЬ В АНГЛИИ
Итальянский судья Пьерлуиджи Коллина получил предложение от Английской футбольной ассоциации на обслуживание матчей премьер-лиги с сезона-2005/06. Новый сезон станет для Коллины последним в итальянском чемпионате, поскольку ему исполнится 45 лет, а судьи в этом возрасте не могут работать на матчах серии А. "Мне пока рано думать об этом предложении, – сказал Коллина. – У меня есть целый год на раздумья, чем заняться дальше. Время для такого решения еще не пришло", сообщает "Спорт-Экспресс".
ВТОРНИК, 29.06.2004, SportDay.ru