Sem T
Цитата:
Купил Neo-2 и понеслось, комп перезагружется или виснит по 3 раза за вечер. Поменял на машине все что можно кроме матери. Потому и решил что проблема в матери. Может у кого встречались подобные проблемы и их удалось решить.
|
был я значиЦЦа я рым сторонником асуса да вот знакомец из дружественной конторы стал мне петь дифирамбы насчет нео2 в октябре прошлого года когда я новую машину стал собирать - да так пел што я его послушал и нео2 865 PE приобрел
первое время - никаких проблем и по сравнительным тестам результаты были неплохие но вот прошло окло месяца
тачка стала радовать разнообразными фишками от простого ребута или спадания в конкретный ступор до волнообразной мути на мониторе - думал останусь без глаз так мелко дрожало изображение на мониторе (700Р)
сначала грешил на видео (радеон 8500) -поставил проверить какой_то 440 МХ штоли - с изображением те же траблы
сменил на FX 5200 - штук пять пеерпробовал из разных партий - ноль еффекта (правда щас в итоге сапфир 9600)
возил тачку в оффис и подключал другие моники - монопенисуально
тем временем появился еще один прикол:
частенько (особенно при мултимедийных делах - к примеру при просмотре фильма) машина пускала длящийся на одной ноте толи визг то ли предсмертный хрип (наподобие тому што на старых тиви при пропадании сигнала когда идет снег - помеховый шум) и комп впадал в полный ступор и реагировал только на резет и то не всегда - иногда уходил в защиту и приходилось выдергивать шнур питания перед включением!
не буду рассказывать как парился со звуком - от CMI и AD до лайвов креативовских - не меньше чем с видео
про блок питания думаю тоже говорить не стоит - ставились даже 350 ваттовые брендовые весом по пуду с отключением всех устройств отбирающих мощность каких только можно
машина просто издевалась на до мной - доводила до состояния тасманского дьявола - но когда я хватался за нее либо твердо решал што завтра отвезу в оффис и разберу нафиг по винтикам - она как чувствовала и начинала работать нормально - могла пропахать около недели без единого сбоя - потом к примеру - 14 перезагрузок в день (специально считал)
а в один прекрасный день совсем умерла
привез ее в контору - сменил все што было можно сменить - и не помню как но ета проклятая железяка почти заставила меня поверить што у меня глючит камень (сел2500) - но наученный горьким опытом провел еще несколько тестов и убедился што с камнем порядок полный
и тут она раскололась - распростертая на столе (для предотваращения пеергибов текстолита и замыканий) она показала свое лицо - при загрузке на сервисном
проверенном неоднократно железе датчики диагностики (есть на нео2 куча тестовых загрузочных диодов) начала выдавать такую светомузыку што таких кодов даже производитель не видел наверное!
вот и попалась подумал я а мамка еще раз перезагрузившись стала вновь работать нормально - гыгыгы у меня помню волосы на голове зашевелились
кАроче пошел я на склад сделал описание "родимой" для порядка пьезиком прошелся (такой знаете ли осиновый кол в сердце) и поставил P4 C800 от - в два раза дороже да только проблем с тех пор нет
пе се: есть у меня еще не сданный назад тюнер MSI 8606 - дык вот поменял я его на тивибокс 3 авермедиа - ибо при просмотре яркость начинала плавать - поднималась до белого каления плавно - потом резко до нормального скидывала и снова вверх - интересный график такой
дык вот мошт и правда у MSI продлемы с емкостями - штойто симптомы на ето похожие
фуф сорри если нафлудил но накипело мошт кому мой личный опыт пригодицца.....
пе пе се: забыл сказать - хде_то там в ехспериментах еще была прошивка биоса через инте с сайта производителя и откат к старой версии