Являюсь обладателем SAMSUNG 172T, и к счастью не жалуюсь. Порекомендовал бы всем, но к сожалению его, как я понимаю, уже вряд ли достать. По крайней мере я уже в этом году в Питере (где я брал) его не видел.
Параметры его: 17'' Samsung 172T TFT silver 0.264, 250 cd/m2, 500:1 (которая сейчас уже редкость), 1280x1024, углы обзора 170, DVI (использую, качество улучшелось в сторону чёткости изображения точно не скажу на сколько (уже забыл как оно на обычном), но примерно на 10-15%).
По поводу выбора, мой совет, ищите битые пиксели прямо на месте и с помощью программ которые у продавцов имеются ( и пусть не отмазываются что у них их нет, в противном случае сразу меняйте дислокацию приобретения), может и та програмка, что
tinto указал, не знаю, не пробывал, подойдет любая которая умеет менять фон в различные цветовые гаммы (надеюзь не стоит пояснять для чего это). Но когда я выбирал, то забраковал 7 моников (хы, консультан замучался на склад бегать). Так что удачных покупок.
З.Ы. Скидку Вам естес-но никто не сделает, потому-что в гарантии

производителя есть пунктик в котором говорится о возможном наличии до 4 и более битых пукселей. Так что на гарантию такая фича после обнаружения их дома, не покатит.
А в альтернативу ищите Samsung 172P (Porsche edition).
З.Ы.Ы. И не рекомендую мониторы фирм ...[верезано собственной цензурой]...