Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2004, 20:05     # 148
Mordaneus
Junior Member

Mordaneus Путь к славе только начался
Kitana Haru
Descent был лабиринтной игрой, но в отличие от всех прочих, благодаря своей трехмерности рассчитанной не на крысу, а на дельфина, которому по жизни все равно, плавать спиной вверх или же левым боком. Как сейчас помню - влетаешь в огромный кубический зал, под острым углом к одной из стен, и крутишься, пытаясь понять, где же все-таки что-то напоминающее пол, или хотя бы просто нижнюю сторону?! у меня от этой игры голова кружилась, я в нее не мог играть больше 15 минут

Но... неделя? Diablo II - это современная игра? В нее играют до сих пор, оптимизируют методы прокачки, методы сражения <тип героя> vs <тип героя>...
Те же "мертворожденные" SS и "часовые" - я проходил обе игры как минимум по три раза: разными героями и на разных уровнях сложности (и с разным количеством читерства ) ...
neverwinter Nights - пройдена (со всеми двумя аддонами) тоже как минимум трижды, разными героями, немножко разными путями (элаймент по жизни мешает - ну неприятны мне "злые" варианты).
SW:KOTOR - дважды (с половиной) - за светлую и темную стороны (гад главный герой на темной стороне, лучшую и самую хорошо описанную NPC, Mission, зарезал... аж самому муторно стало - мешает элаймент...).
Из более старых (но еще не древних) - System Shock 2 - тоже пройден не раз, с паузой в год...

IMNSHO - игры не испортились. Они изменились, но хуже не стали. Просто многие люди раз создают представление об идеале, и потом его уже не меняют, сами этого не сознавая. Я говорил (на форуме kamrad, где РПГшные тенденции гораздо сильнее, чем здесь) с фанатами Fallout - и убеждался, что они не с игрой сравнивают современные игры, а со сверкающим постаментом, на который они эту игру закинули. Я спорил, ругался - и даже один из фанатов, причем - модератор - как-то признал, что я прав. Но для остальных это ничего не изменило.
Наверное, это эффект смены поколений - только в играх он происходит быстрее, чем 20 лет реала...
Mordaneus вне форума