Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2004, 03:45     # 276
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Жан Тодт не будет президентом ФИА

"Мне хорошо платят и в Ferrari"
Почти сразу после того, как Макс Мосли официально объявил о своей отставке, Жан Тодт исключил себя из списков претендентов на должность президента ФИА.

Жан Тодт: "Мне достаточно хорошо платят и в Ferrari. Здесь я могу спокойно работать с людьми, которых я очень люблю."

А вот президент ФИА не получает зарплату и ему приходится постоянно вести переговоры с командами, которые никогда не приходят к соглашению.

Toyota официально подтверждает контракт с Ральфом Шумахером
Поправляющийся немец получает трехлетнее соглашение

После месяцев слухов и спекуляций, команда Toyota официально подтвердила информацию о заключении трехлетнего контракта с Ральфом Шумахером.

Цутому Томита, глава команды Toyota: "Мне очень приятно объявить, что Ральф станет одним из пилотов Toyota в 2005 году. В течение своей карьеры он не раз доказывал, что является очень быстрым пилотом, и я уверен, что его обширный опыт очень поможет нашей команде. Пока мы не определились с выбором партнера для Ральфа, и мы не будем спешить с этим решением. Мы очень довольны тем, как Кристиано и Оливье выполняют свою работу, и мы рассматриваем кандидатуры их обоих. В этом сезоне остается восемь гонок, и все в Toyota полностью сфокусированы на том, чтобы улучшить уровень наших выступлений, чтобы набрать столько очков, сколько возможно."

В оставшихся гонках сезона основными пилотами команду будут Кристиано Да Матта и Оливье Панис, третьим пилотом будет Рикардо Зонта, а официальным тестером - Райан Бриско.

Команда примет решение о кандидатуре второго пилота в 2005 году ближе к концу сезона. Toyota не будет комментировать никакие спекуляции или слухи, касающиеся кандидатуры второго пилота до тех пор, пока не будет подписан контракт.

Гран При Великобритании снова под угрозой
У страны нет контракта на проведение гонок после 2004 года

Обладатель коммерческих прав на Формулу-1 Берни Экклстоун дал Сильверстоуну срок до конца сентября, когда он может сохранить у себя Гран При Великобритании. Экклстоун заявил, что он по-прежнему пытается найти промоутера для гонки, правами на которую владеет. Сильверстоун вернулся под контроль Британского Клуба Автогонщиков (BRDC), а Экклстоун говорит, что с ними еще не было заключено никакого соглашения касательно проведения Гран При Великобритании после 2004 года.

В заявлении, выпущенном компанией Экклстоуна, говорит, что они были "готовы заключить соглашение с BRDC либо любым другим промоутером на проведение британского этапа FIA Formula One World Championship в 2005 и 2006 годах на тех же коммерческих условиях, что и для гонок в Германии. Такова наша позиция, хотя пока ни BRDC, ни один другой человек не приходил к нам, чтобы обсудить это предложение. Такой контракт должен быть заключен не позже 30 сентября 2004 года".

Williams использовала неиспытанные узлы
Сэм Майкл защищает свое решение

Сэм Майкл встал на защиту своего решения об использование практически не тестировавшегося аэродинамического пакета в Маньи-Куре. С критикой молодого технического директора выступил глава отдела двигателей англо-немецкой коллаборации Марио Тейссен.

Сэм Майкл: “Мы приняли такое решение, поскольку в противном случае мы бы потеряли две гонки, ибо сейчас нельзя тестироваться. Я считаю, это было правильным решением.”

Эту точку зрения поддержал технический директор Ferrari Росс Браун: “Почему бы нет, в конце концов. Они могли использовать эту гонку как дополнительный тест. Вряд ли у них и без этого была бы возможность победить.”

Союз Монтойи и McLaren может принести успех
Деннис надеется, что сможет раскрыть потенциал Монтойи

Хуан-Пабло Монтойя и Рон Деннис. Даже звучит странно. "Я так не думаю", - говорит глава McLaren о перспективе объединения его команды и отважного колумбийца. Деннис утверждает, что в McLaren царит "стабилизирующая обстановка". И именно по этой причине у команды из Уокинга могут сложиться "хорошие отношения" с человеком, который в 2005 году станет напарником Кими Райкконена. Деннис ссылается на тот факт, что в последние 15 лет в McLaren выступали очень разные гонщики, такие как Мика Хаккинен, Айртон Сенна и Ален Прост.

"Мы доказали, что можем лучше всех использовать возможности гонщика", - сказал он. Кроме того, Деннис защищает позицию McLaren, который в последнее время больше сосредоточился на других вещах, нежели Формуле-1. Он говорит, что это "делает бизнес. Вы должны создать правильную коммерческую атмосферу".

Пока не существует соглашения о проведении Гран-При Великобритании после 2004 года
Официальное заявление Formula One Management

о вторник Formula One Management (FOM) сделала официальное заявление относительно будущего Гран-При Великобритании:

Мы желаем сделать публичный комментарий высказывания представителя Британского Клуба Гоночных Пилотов (British Racing Drivers Club), заявившего, что мы пришли к “публичной договоренности относительно проведения Гран-При Великобритании в 2005 и 2006 годах”. Это не соответствует действительности.

Мы придерживаемся четкой и постоянной позиции в переговорах с BRDC и другими заинтересованными сторонами. Formula One Administration Limited готова подписать соглашение с BRDC или любым другим промоутером для проведения Гран-При Великобритании в 2005 и 2006 годах с финансовыми условиями, аналогичными условиям проведения этапов Гран-При на территории Германии. Наша позиция остается таковой, хотя ни BRDC, ни какая либо другая сторона пока не приняла эту позицию. Соглашение о проведении этапа Гран-При в Великобритании должно быть подписано не позднее 30 сентября.

О контракте Ральфа с Toyota
Зарплату Шумахера переоценивают

Сегодня Ральф Шумазер был подтвержден в качестве основного гонщика Toyota на сезоны 2005, 2006 и 2007 годов, и пресса теперь переключила внимание на то, кто же займет место во втором болиде базирующейся в Германии команда Формулы-1. И Кристиано да Матта сохранят свои места до конца текущего года, но затем их будущее в команде находится под вопросом. Команда также заявила, что слухи переоценивают зарплату Ральфа Шумахера в команде и что они заключили "недорогую сделку". "Toyota довольна работой Оливье Паниса и Кристиано да Матты с тех пор как они пришли в команду в 2003 году. Кандидатуры обоих мы рассматриваем при выборе пилота на свободное место в 2005 году", - сказал глава Panasonic Toyota Racing Цутому Томита. "Toyota подписала с Ральфом трехлетний контракт, который вступает в силу с 1 января 2005 года", - продолжает Томита.

"Мы еще не знаем, когда он впервые сядет за руль Toyota, но надеемся как можно быстрее привлечь его к тестам после Гран При Бразилии. Мы сможем использовать его в пиар и рекламных акциях с 1 января 2005 года". В прессе много говорили о финансовых запросах Шумахера-младшего. Если верить Томите, все слухи, касающиеся зарплаты немца, сильно преувеличены. "Мы не можем разглашать детали контракта, но могу сказать, что мы заключили недорогой контракт", Томита продолжает. "Как это обычно бывает с цифрами в Формуле-1, количество денег, о котором сообщает пресса, сильно преувеличено. Слухи о контракте между Ральфом Шумахером и Toyota не стали исключением".

Toyota официально объявила о подписании трехлетнего контракта с Ральфом Шумахером

Сегодня утром Toyota официально объявила о подписании трехлетнего (с 1 января 2005 года) контракта с Ральфом Шумахером, правда все точки над i расставлены не были - кого именно заменит Ральф Шумахер, а кто будет его партнером, пока неизвестно...

Цутому Томита: "Мы с удовольствием объявляем о том, что Ральф Шумахер будет одним из пилотов Toyota в следующем сезоне. Его опыт и скорость будут очень полезны нашей молодой команде. Пока неизвестно, кто именно будет партнером Ральфа, но никакой спешки в принятии решения нет. Команда довольна работой Оливье Паниса и Кристиано да Матты, любой из них может остаться в числе боевых пилотов, все зависит от того, как они покажут себя в оставшихся восьми гонках".

Официальные лица Williams прощаются с Ральфом Шумахером после официального заявления о контракте гонщика с Toyota.

Фрэнк Вильямс: "В карьере Ральфа были победы и поражения, но он очень помог Williams в последние годы. Мы уважаем решение гонщика о продолжении карьеры в другой команде и желаем ему успеха во всех начинаниях".

Марио Тайссен: "Стабильность - один из ключевых факторов в Формуле 1, разумеется это относится и к гонщикам, но этот сезон уже шестой для Ральфа Шумахера в Williams и я не вижу ничего странного в том, что гонщик решил продолжить карьеру в другой команде. После длинных и интенсивных переговоров между Френком Вильямсом и Ральфом Шумахером стороны решили не продлять действующий контракт, обе стороны ищут новый вызов и это решение мне понятно".

Последний раз редактировалось Rollers; 09.07.2004 в 06:06.
Rollers вне форума