За довольно долгую жизнь в обществе домашних компов у меня побывало много разных принтеров, начинал я когда-то с Epson 5000 лазерника (это была первая серьезная покупка), а до него были разные игольчатые... Сейчас у меня дома аж пять принтеров (благо сетка дома изрядная и задачи по печати стоят тоже разные).
По-порядку:
Cannon BJC-210ex небольшая, простенькая игрушка, цветной, если вставлять цветной картридж. Больше года пылился в кладовке, когда я его все же снова поставил для работы к одному из компов в домашней сетке, потребовал всех систем - полосы на страницах, пятна, грязь... После серьезной разборки и "умывания" с заменой картрижда, работает удовлетворительно при печатании монохромных текстовых страниц...
NEC Superscript 660 plus достаточно производительный лазерник, использую для больших объемов печати с сети..
HP DeskJet 820Cse for Windows маленький и шустрый принтер, дающий самые экономически выгодные отпечатки цветных страниц, - капризная машина, не допускает зарядки старых картриджей новыми чернилами, мажет и сохнет мгновенно
Epson Stylus Photo 1270 - дорогая чернильница, которая служит мне уже более двух лет и используется ТОЛЬКО для печати фотографий на родной фотобумаге в формате А3, принтер превосходный, с достаточной производительностью и вполне экономичен, не взирая на высокие характеристики отпечатков...
EPSON Stylus PHOTO R200 эта маленькая и изящная штучка появилась у меня пару недель назад, покорив меня возможностью печатать на CD и DVD, которые я во множестве делаю для своей домашней фильмотеки, шестицветная фотопечать позволяет получить превосходные отпечатки фотографий в формате А4, единственный недостаток принтера - большой расход чернил при печати, но зато разрешение фотографий просто классное! Стоит эта безделушка всего-то 60USD!