Пиццониа заменит Жене в Хоккенхайме?
Williams недовольна скоростью испанца
Шансы Марка Жене выступить за рулем боевого Williams в Хоккенхайме "формульная общественность" оценивает как низкие.
Как сообщил в Сильверстоуне близкий к Williams источник, на Гран-При Германии руководители "сине-белых" Фрэнк Вильямс и Патрик Хэд хотят дать шанс другому тестеру команды - Антонио Пиццонии.
На прошедшем Гран-При Великобритании "официальный" запасной пилот Williams Марк Жене финишировал двенадцатым, вызвав этим недовольство руководства, сообщает источник.
"В целом, он (Жене) показал неплохое время. Однако этого было недостаточно, чтобы набрать очки", - вступился за испанца технический директор Williams Сэм Майкл.
Трулли - в Toyota, Физикелла - в Renault?
Сезон слухов продолжается
Согласно непроверенным данным, в сезоне-2005 Ярно Трулли станет партнером Ральфа Шумахера в Toyota. Как сообщает неназванный источник, годовая зарплата итальянца в "бело-красной" команде составит около 10 миллионов долларов, а место Трулли в Renault, вероятнее всего, займет другой итальянец, Джанкарло Физикелла из Sauber.
Физикелла, до 2001 года выступавший за предшественницу Renault Benetton, на сегодняшний день является одним из самых быстрых, и одновременно одним из самых "непризнанных" гонщиков пелотона. Как сообщает агентство Reuters, сильное выступление итальянца на Гран-При Великобритании привлекло к нему внимание руководства другой топ-команды - Williams. "Он (Физикелла) заслуживает пристального внимания", - цитирует агентство спортивного директора BMW Марио Тейссена.
Да Матта требует ясности от Toyota
"Других предложений у меня нет"
Кристиано да Матта требует от своей команды Toyota скорейшего принятия решения в отношении пилотского состава. Об этом бразилец сообщил журналистам на Гран-При Великобритании.
Ранее технический директор Toyota Майк Гаскойн заявлял, что решение о том, кто будет партнером Ральфа Шумахера в сезоне-2005, команда примет не раньше конца нынешнего сезона. Такое положение дел не очень устраивает да Матту.
"Надеюсь, что все станет ясно как можно раньше. У меня нет других предложений в Формуле-1. Мне нужно время, чтобы все обдумать", - заявил бразилец в интервью Reuters.
Да Матта пришел в Формулу-1 из серии CART, чемпионом которой он стал в 2002 году. Поэтому в случае потери места в Королевских автогонках наиболее вероятным путем развития карьеры бразильца выглядит возвращение в один из заокеанских чемпионатов.
Ральф Шумахер не будет в Toyota первым пилотом
Майк Гаскойн: "В моей команде никогда не было деления на первого и второго пилота, не будет его и в Toyota. Я не знаю, кто составит компанию Ральфу Шумахеру, но оба гонщика получат одинаковое оборудование и ресурсы. Многие были бы заинтересованы в командной тактике, но это не наш вариант, полноценная команда должна рассчитывать на двух пилотов".
Физикелла подпишет контракт с "Уильямс"?
Безупречный пилотаж 30-летнего итальянца Джанкарло Физикеллы, поднявшегося на своем "Заубере" в воскресном "Гран-при Великобритании" с последнего места на стартовом поле до 6-го на финише гонки, обратил на себя пристальное внимание боссов "Уильямса-БМВ" Марио Тийссена и Патрика Хеда.
Хед косвенным образом подтвердил справедливость циркулирующих в паддоках слухов о том, что Физикелла близок к подписанию контракта с "Уильямсом", признав, что "имя Джанкарло всегда значилось в списке претендентов на место в нашей команде".
Вероятность этого тем более велика, что на сезон-2005 британская конюшня имеет сразу две вакансии, поскольку Хуан Пабло Монтойя переходит в "Макларен", а Ральф Шумахер - в "Тойоту".