Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2004, 17:56     # 15
LankyMax
Member

LankyMax МолодецLankyMax МолодецLankyMax Молодец
Многолетний опыт эксплуатации и тестирования 2к3 и ХП привел меня к выводу, что лучше всего не путать серверные платвормы осей с платформами для рабочих станций. Тому есть некоторые соображения по части тюнинга системы который волей неволей а приходится делать каждому.

В целом 2к3 стабильнее и быстрее ХП. Ее можно с легкостью настроить как рабочую станцию. Однако вы обязательно столкнетесь с проблемами совместимости, например, если захотите установить блюту, купленный подешевке в инет магазине!!!! Или например, настроить родной софт фотика Nikon Coolpix. Отдельные проблемы были с Divx (раньше). Часто слетают дрова DV видеокамеры, особенно если обрабатывающее ее приложение завершить принудительно и аварийно.

Еще забавнеее бывает, когда 2к3 ставится на соньковские ноутбуки!!!! Тогда об апгрейдах с сайта производителя можно забыть.

После годового тестирования 2к3 в домашних условиях и на рабочей админ станции я благополучно свалил обратно на ХП.

Заметил еще одну особенность, которая напомнила мне ситуацию 5 летней давности, когда мелкомягкие поддерживали процессоры серии RISC. Все апдейты для аппаратно-программного комплекса, которые позиционированы производителями для платформы ХП, выходят с очень большой задержкой для платформы 2к3, а иногда и вообще не выходят (например трабла с блюту от BlueTake для 2к3 у меня до сих пор не решена, ибо дров найти не смог).

Единственный плюс в этих экспериментах в том, что расшибая бошку при решении тривиальных вопросов (например с блюту, которая в ХП ставится на раз), я набиваю руки и ноги, что с лихвой окупается при обслуживании корпоративных серверов, повышении собственного АйКью и кругозора. Только вот вопрос - надо ли вам все это.

Резюме: На любителя потрахаться!
LankyMax вне форума