Вот проги, без которых жить не могу

(могу, конечно, но хреновооо...)
1. Total Commander 6.03a + куча плагинов.
2.
EmEditor 4.04 Prof - лучшего редактора текстов пока не встречал (ИМХО!!!)
3.
Windows PowerPro - мощнейший инструмент, сложно сказать, что им нельзя делать... Можно: вешать любые события на нажатия клавиш, на клики мыши в разных областях экрана или активного окна, дополнительные панели на экране; сами действия могут быть: последовательностью нажатий клавиш, разные системные команды типа свернть/развернуть окно, менюшки, запуск программ, да и вообще можно дополнительно реализовать что угодно с помощью скриптов...
4. Punto Switcher
5. Opera 7.51
6.
StrokeIt - программа для "мышиных жестов", которыми можно делать также кучу всяких действий (распознавание мышиных жестов - чуть ли не единственное, чего не умеет PowerPro

)
7. Trillian - отличная замена ICQ-клиенту. Говорят, Миранда получше будет, но у меня она почему-то не хочет нормально работать, глючит сильно.
8.
WinHex - лучший Hex-редактор из мне известных. Единственный минус - нет дизассемблирования (впрочем, для меня оно пока ни разу и не требовалось).
9. IrfanView
10. BSPlayer
11. Winamp
12. Куча утилит с
www.sysinternals.com (FileMon, RegMon, Process Explorer)
13. Resource Hacker - редактирование ресурсов внутри WinPE-файлов (EXE, DLL, OCX и т.п.).
14. TheBat
15. Visual Studio 6 (или .NET 2003) + Visual Assist X + WndTabs (только для VS 6)
PS: Я список по полезности не сортировал, лень. Разве что Тотал и EmEditor вне конкуренции