|
Скачал по битторренту, посмотрел.
Весьма честное и справедливое кино, излишиних эмоций и обливаний грязью, которые по словам некоторых из форумчан, присущи Майклу Муру, не заметил. Фильм представлен в весьма сдержаном стиле, то есть безосновательных оскорблений, типа "Буш - тупой козел" я не заметил. На все приводятся факты.
Меня этот фильм особенно задел в тот момент, когда показывали будни простых иракских граждан, - свадьбы, общение людей, дети играющие между собой, члены семей, проводящие вместе время, а в этот момент командир самой мощной и высокотехнологичной армии обьявлял войну этому маленькому государству. С моих уст звучит может быть и гротескно, но сквозь экраны телевизоров, а также сквозь идеологический туман, искусно навеянный прессой, мы не часто способны адекватно представить, что же все так значит эта война для тех людей, в той далекой стране. Что же это значит когда жизнь внезапно меняется... миг, и ты в состоянии войны, к тебе идут полщища солдат и летят ракеты, вот уже вокруг тебя рушатся дома, а затем сообщают о смерте соседа, в семье которого ты проводил вечера на выходные.
Я думаю подобное противопоставление вещей очень ясно показывает абсурдность всех попыток американского правительства оправдаться перед своими людьми и мировой общественностью, что, мол, режим должен быть свергнут, и вообще у них оружия массового поражения.
Фильм к просмотру обязателен.