Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2004, 06:22     # 287
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Пресса в Формуле-1 "непрофессиональна"
Не верьте всему, что читаете

Некоторые из журналистов, пишущих о Формуле-1, "не так профессиональны", как им следует быть. Таково мнение ветерана гонок Гран При Дэвида Култхарда, который молодых гонщиков, чтобы те "избирательно" относились к тому, что они читают в интернете и газетах. "Я обычно читал все и верил большей части этого", - сказал шотландец. "Но как только ты попадаешь внутрь Формулы-1, понимаешь, что многое из того, что пишут, неточно, статьи очень разные, а некоторые из заголовков - это чистая желтая пресса. Мы не заслуживаем этого".

Беверли Тернер, острая на язык бывшая журналистка на пит-лейн, которая написала едкую книгу о Формуле-1, сказала, что 99 процентов спортивных журналистов являются обыкновенными фанатами. "Так что прессу невозможно контролировать", - объяснила она.

Ньюи сменит болиды "Ф-1" на парусники?

Британский канал ВВС сообщает, что в сезоне-2005 команда "Макларен" может потерять своего технического директора 45-летнего Эдриана Ньюи, считающегося одним из лучших дизайнеров и специалистов по аэродинамике. В интервью ВВС Ньюи сказал: "Мой нынешний контракт с "Маклареном" истекает 13 июля следующего года, и вплоть до этой даты я буду исполнять свои нынешние обязанности. А вот потом посмотрим. Сейчас мои мысли целиком заняты проектированием нового болида, и о своем будущем я начну думать только предстоящей весной".

Ньюи намекнул, что может взять тайм-аут в "Формуле-1", чтобы заняться чем-то еще, а затем вернуться в "Большие призы". В прошлом он не раз говорил, что хотел бы попробовать спроектировать парусник для участия в Кубке "Америки". Если Ньюи решит уйти на "каникулы", это станет причиной для серьезной головной боли для босса "Макларена" Рона Денниса, ведь классных дизайнеров на свободном рынке "Ф-1" сейчас нет.

Напомним, что в "Макларене" Ньюи работает с 1997 года, до этого шесть лет провел в "Уильямсе", а на созданных им автомобилях было завоевано 12 чемпионских и конструкторских титулов.