Цитата:
fideococcus:
будни простых иракских граждан, - свадьбы, общение людей, дети играющие между собой, члены семей, проводящие вместе время, а в этот момент командир самой мощной и высокотехнологичной армии обьявлял войну этому маленькому государству
|
Ага, все напоминает фильмы про будни простых палестинских граждан и злых израильтян разрушающих их дома. Или фильмы эпохи Сталина - как хорошо в стране советской жить.
Все зависит от того как снять и как показать.
Можно показать индустриализацию - как развитие промышленности (заводы, конвейеры и т.д.), а можно пухнущих от голода жителей деревень, страдающих от этой индустриализации.
Если бы тебе показали фильм про будни одних иракских граждан пытающих других в тюрьмах или про будни простых иракских солдат травящих газом курдов, что бы ты сказал ?
Или места захоронения - ямы с расстрелянными людьми со следами пыток ?
Твои утверждения просто смешны - война объявляется не людям а государству и американская армия (в отличии от иракской) стремилась избежать
по возможности жертв среди мирного населения.
И уж во всяком случае, зондер команды по домам не ходили и "простых иракских граждан" не расстреливали.
Я не говорю, что этот фильм хороший или плохой. Я лишь утверждаю, что не следует так однобоко судить о ситуации.
Подобные агитки прежде всего несут в себе мнение автора. Строго документальными их назвать нельзя. Я имею ввиду, что передать можно какую хочешь идею - все зависит от съемки ( о чем писал выше ).
В качестве последнего примера хочу привести следущее:
если тебе показать ролик о смерти палестинского мальчика от израильской (по утверждению палестинцев) пули, да перед этим вклеить туда его школьные эпизоды, первый поцелуй и т.д. - ты сразу воспылаешь праведным гневом к этим плохим израильтянам .
Тогда как если снять фильм про то как палестинский снайпер
намеренно застрелил 9-ти месячную девочку на руках у отца - твоя реакция будет прямо противоположной.
Не надо позволять манипулировать своим разумом.