Шумахер: “Возможно, я не выиграю Гран-При Германии”
Шумахер сомневается…
На благотворительном матче всех звезд в Португалии Шумахер признался, что не очень уверен в победе на Гран-При Германии.
Михаэль Шумахер: “Эта трасса никогда не была особенно удачной для меня, ни когда я был в Benetton, ни теперь в Ferrari. Однако я должен признать, что я действительно хочу победить.”
Замедление машин Формулы-1 неизбежно
Макс Мосли жестко настроен
В пятницу FIA возвратит техническим директорам всех команд список предложений по замедлению болидов Формулы-1, выработанных Технической Рабочей Группой перед гонкой в Сильверстоуне.
Сэм Майкл заявил, что предложения были “разумными”. С точки зрения шасси предлагалось изменить конструкцию заднего диффузора, что приведет ко потере до двадцати пяти процентов прижимной силы. Кроме того, технический директор Williams сказал, что FIA может принять до 95% выработанных предложений.
Сэм Майкл: “FIA вернет Технической Рабочей Группе список изменений, составленный на основе наших же предложений. Самое простое для нас – принять этот список.”
Запрет на тесты поможет Ferrari
По мнению Уиллиса, это приведет как раз к росту затрат
Уменьшение объемов тестов не приведет к уменьшению объемов затрат, в чем уверен технический директор BAR Джеффри Уиллис. Он уверен, что топ-команды обратят больше внимания на заводские стенды и симуляционные технологии, что в конечном счете будет дороже.
Джеффри Уиллис: “Я уверен, что топ-команды уже делают соответствующие инвестиции. Это даст им дополнительное преимущество над нами.”
Ходят слухи, что Ferrari недавно потратила $10 млн. на стенды динамических нагрузок для испытания коробок передач.
Williams готовит дальнейшие улучшения
Но ничего не говорит о пилотах
Сейчас начинается погоня Williams за Ferrari. Новый технический директор английской команды заявляет, что столь большие изменения, как обновленные боковые понтоны и аэродинамика днища не могут приблизить команду к Ferrari.
Сэм Майкл: “Все это дало нам дополнительную прижимную силу. Однако в Сильверстоуне мы установили пару новых деталей, а на следующие четыре Гран-При мы запланировали довольно агрессивную стратегию развития.”
Майкл не отрицает того, что тестер команды Марк Жене может сесть за руль болида на Хоккенхайме и, возможно, дальше.
Сэм Майкл: “Главной задачей пилотов является быстрая езда и завоевание очков. Марк стабилен, однако вопрос пилота будет решаться от гонки к гонке.”