Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2004, 22:46     # 288
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Шумахер: “Возможно, я не выиграю Гран-При Германии”
Шумахер сомневается…

На благотворительном матче всех звезд в Португалии Шумахер признался, что не очень уверен в победе на Гран-При Германии.

Михаэль Шумахер: “Эта трасса никогда не была особенно удачной для меня, ни когда я был в Benetton, ни теперь в Ferrari. Однако я должен признать, что я действительно хочу победить.”

Замедление машин Формулы-1 неизбежно
Макс Мосли жестко настроен

В пятницу FIA возвратит техническим директорам всех команд список предложений по замедлению болидов Формулы-1, выработанных Технической Рабочей Группой перед гонкой в Сильверстоуне.

Сэм Майкл заявил, что предложения были “разумными”. С точки зрения шасси предлагалось изменить конструкцию заднего диффузора, что приведет ко потере до двадцати пяти процентов прижимной силы. Кроме того, технический директор Williams сказал, что FIA может принять до 95% выработанных предложений.

Сэм Майкл: “FIA вернет Технической Рабочей Группе список изменений, составленный на основе наших же предложений. Самое простое для нас – принять этот список.”

Запрет на тесты поможет Ferrari
По мнению Уиллиса, это приведет как раз к росту затрат

Уменьшение объемов тестов не приведет к уменьшению объемов затрат, в чем уверен технический директор BAR Джеффри Уиллис. Он уверен, что топ-команды обратят больше внимания на заводские стенды и симуляционные технологии, что в конечном счете будет дороже.

Джеффри Уиллис: “Я уверен, что топ-команды уже делают соответствующие инвестиции. Это даст им дополнительное преимущество над нами.”

Ходят слухи, что Ferrari недавно потратила $10 млн. на стенды динамических нагрузок для испытания коробок передач.

Williams готовит дальнейшие улучшения
Но ничего не говорит о пилотах

Сейчас начинается погоня Williams за Ferrari. Новый технический директор английской команды заявляет, что столь большие изменения, как обновленные боковые понтоны и аэродинамика днища не могут приблизить команду к Ferrari.

Сэм Майкл: “Все это дало нам дополнительную прижимную силу. Однако в Сильверстоуне мы установили пару новых деталей, а на следующие четыре Гран-При мы запланировали довольно агрессивную стратегию развития.”

Майкл не отрицает того, что тестер команды Марк Жене может сесть за руль болида на Хоккенхайме и, возможно, дальше.

Сэм Майкл: “Главной задачей пилотов является быстрая езда и завоевание очков. Марк стабилен, однако вопрос пилота будет решаться от гонки к гонке.”