denver
обсуждение этого вопроса было в свое время вот здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=57132&page=10&pp=20
и ты прекрасно знаешь мое мнение.
Цитата:
denver:
Голосование на имхе никогда не было анонимным, по крайней мере можно было понять кто голосовал
|
на эту тему я тоже где-то высказывался, но к сожалению, не нашел этого поста. поэтомому воспроизвожу по памяти:
при старой системе рейтинга (звезды) ты видел, кто за тебя проголосовал, но вот что поставил - вычислить было невозможно. потому что звездочи высвечивались по среднему. тоесть, если у тебя допустим, есть 20 человек, поставивиших тебе 5ть, у тебя среднее 20*5/20=5. пять звезд и высвечивалось. потом появился кто-то, кто поставил тебе единицу. получаем (20*5)+(1*1)/21=4,80952... и у тебя средний - всеравно больше, чем 4,5, и высвечивается всеравно 5 звезд. и только когда тебе еще двое поставит единицу (20*5)+(3*1)/23=4,47826...., ты видишь, что тебя, оказывается не все так уж и любят
при нынешней системе, когда ты четко видишь количество своих пойнтов, не нужно быть семи пядей во лбу для того, чтобы понять в какую сторону тебя пнули.
Цитата:
denver:
Не ну лучше конечно плюнуть человеку в спину из толпы, так надежнее
|
еще раз повторяю, что во-первых, я подписываюсь, а во-вторых, не плюю, а выражаю свое отношение к пользователю и незаслужено я еще никого не минусовал

No Future Comments